January 29, 2020

КАК ПОХУДЕТЬ ПРАВИЛЬНО ЖЕНЩИНЕ БЕЗ УЩЕРБА ЗДОРОВЬЮ

похудеть правильно

Как похудеть, один из самых частых вопросов. Но  ведь важно не только похудеть, а еще  сохранить свое как похудетьздоровье  это главная задача. Вместо этого многие люди хотят совсем иного. Их больше интересует, как похудеть быстро и не важно, что потом последует в итоге. Их волнуют совсем другие вопросы: как сбросить лишних 10, 20 и более килограмм за неделю или месяц, вместо того,чтобы собраться с мыслями и все проанализировать.Они даже не задумываются о том, что будет, если вдруг их мечта осуществится, и они действительно избавятся за столь короткий промежуток времени от ненавистных килограмм. Как похудеть правильно необходимо знать каждому, поскольку от этого зависит здоровье человека.

Как похудеть быстро и что будет при этом?

Болезненные ощущения во внутренних органах, которые начинают становиться на место, во внимание брать не будем. А как вы думали? Чье место занимает объем жира массой в 20 кг? Он вытесняет со своих позиций внутренние органы, оказывая на них давление, деформируя их или смещая в сторону, нарушает их функциональность. Обратный процесс, пусть и положительный, проходит болезненно. Но это тот процесс, который ощущает «счастливчик» быстрого избавления от лишнего веса.

боль при похудении

Посторонние этого не замечают. Им откроется другая картина – висящая по всему телу кожа. Чем большее количество жира было сброшено, тем ужаснее ситуация. Такое тело трудно назвать идеалом красоты. Скорее всего, оно вызовет отвращение и сам похудевший, глядя в зеркало на нового себя, это прекрасно понимает. Но подумать об этом можно и раньше – перед тем, как проводить дорогие операции, а именно так можно очень быстро избавиться от большого количества лишнего веса.

Большое количество жировой массы давит не только на внутренние органы и системы, но и растягивает кожу. И чем его больше, тем кожа растягивается сильнее. Уберите этот жир, и кожа пластами будет свисать не только с талии, но и с бедер, ягодиц, грудей, шеи. Внешне это выглядит очень отвратительно.

Добавьте к этому массу внутренних гематом, которые являются обязательным атрибутом всех этих операций, и пациента смело можно выставлять на кастинг в очередной блокбастер про зомби. Тот стресс, который переживает сам пациент и его организм, трудно отнести к оздоровительному эффекту.

Как похудеть с помощью «волшебных таблеток»?

таблетки для похудения

Если хирургическое вмешательство не является тем спасательным кругом, помогающим вытянуть пациента из его большого тела с огромной избыточной массой, возможно, что специальные таблетки для похудения могут решить эту проблему? С тех самых пор, как люди начали задаваться вопросом о том, как похудеть быстро и без усилий, индустрия красоты ответила на это спрос интересными предложениями.

Были созданы специальные препараты, как правило, в виде таблеток или капсул, принимая которые человек начинает стремительно худеть. Буквально за несколько недель или за месяц от прежнего толстяка или толстушки не остается и следа. Потеря 15–20 кг за это период не является пределом. И это при том, что не требовалось никаких диет или физических упражнений.

На первый взгляд может показаться, что вот это и есть решение проблем для всех толстяков и толстушек. Но так только кажется и только на первый взгляд. В состав некоторых известных препаратов входят наркотические вещества. И тот, кто их употребляет, ощущает резкое ухудшение самочувствия в первый же день. Его начинает тошнить, возникает рвота, он испытывает слабость, не может сосредоточиться.

Те, кто хотя бы неделю выдерживал употребление этого чудо-препарата, действительно отмечали резкое похудение на 3-7 кг за такой короткий промежуток времени. Очень хорошо, если они начинали подозревать что-то «нечистое» в таком способе похудеть и останавливались. Но особо стойких в финале ожидал «сюрприз». Они худели за 1,5 месяца на 20-30 кг и больше, а в качестве бонуса получали…различные заболевания – от астмы до инфаркта.

чай для похуденияДругие препараты, такие как чай для похудения, способствовали быстрому выводу воды из организма, из-за чего создавалось впечатление о поразительном эффекте быстрого похудения. Но кроме обезвоживания «худеющий» ничего не получал.

Но самое главное, и в первом, и во втором случае, вес быстро возвращался и продолжал расти, превышая прежние показатели. Люди становились еще полнее, чем были всего месяц — два назад, но вдобавок получали серьезные заболевания и сопутствующие проблемы с кожей, ногтями, волосами, которые невозможно было назвать здоровыми.

Даже в тот небольшой период, когда человек был на 20-30 кг легче, назвать красивым его тело было нельзя. Поэтому, не ищите быстрых и легких путей, которые вам предлагает реклама. Как похудеть вы уже знаете, но эффект будет лишь краткосрочный, а здоровье будет нарушено очень серьезно.

Идем в тренажерный зал?

тренажерный зал добавит вес

Еще одно заблуждение, с которым сталкиваются новички, желающие похудеть. Они идут в тренажерный зал, берутся за штангу и начинают активно качать мышцы. В логике им не откажешь. Мышцы являются вторым сердцем, доставляя кровь в самые отдаленные участки тела. Но это не все. Их работа требует больше калорий, поэтому развитая мышечная масса позволяет быстрее избавляться от жировых отложений.

Но это не означает, что начинать нужно с тренажерного зала, особенно если у вас лишних 20 кг и более.

Важно! Буквально через месяц-два вы разочаровано обнаружите, что объемы и вес тела стали больше, вместо того, чтобы уменьшиться.

Это не случайно. Эффект в первый месяц от тренировок в тренажерном зале более высокий, чем в последующий период. Мышцы быстро крепнут и набирают массу, растут их объемы даже при тренировках невысокой интенсивности.

Негативную роль играет и неправильный подход в тренировках. Вместо того чтобы делать упор на увеличении количества повторений в каждом подходе и интенсивности тренировки, уменьшать время перерыва между подходами, новички стараются нагрузить на штангу максимальное количество веса, который они могут поднять, чтобы не упасть лицом в грязь перед остальными тренирующимися.

Обратная сторона этой ошибки – травматизм. Мышцы, связки и суставы, системы организма еще не готовы воспринимать тяжелые нагрузки и они дают сбой.

Формула правильного похудения

похудеть правильно

 

Как похудеть без вреда себе и здоровью? Ключ к правильному сбросу избыточной массы тела заключается в правильной физической нагрузке и питании. Такое сочетание позволяет не только быстро сбросить, но и очень хорошо оздоровить все системы и органы. Но обо всем по порядку.

Чтобы физическая нагрузка не нанесла ущерба организму, не травмировала его, на первых порах настоятельно рекомендуется заняться растягивающими упражнениями. Хорошо подойдет стретчинг   или   занятия йогой для похудения. Последняя система предпочтительней, поскольку оказывает всесторонний оздоровительный эффект на человека, как на его физическое состояние, так и психологическое.

фитнес тренеровкаЧерез некоторое время, но не раньше чем через две недели начинайте осваивать аэробные упражнения. Самостоятельно это сделать сложно, поэтому отправляйтесь в фитнес-клуб. Ваша задача попасть к опытному тренеру, который будет выстраивать у вас углы в каждом упражнении, и ставить ваше дыхание.

Что это значит? Мало просто повторять упражнения за тренером. Вы себя не видите со стороны, поэтому не сможете оценить, насколько правильно работаете на пресс или ягодицы. Если вы новичок, будьте уверены, что вы делаете неправильно, и тренер обязан поправлять до тех пор, пока выполнение упражнения не станет удовлетворительным.

То же самое касается и дыхания. Неподготовленный человек дышит очень неправильно, поэтому его трудоспособность очень ограничена. Правильное дыхание, которое тренер обязан поставить, не только оказывает оздоровительный эффект на весь организм, но и увеличивает ваши возможности выполнять упражнения. Тренировки становятся более интенсивными и эффективными.

Если же проигнорировать поход к опытному инструктору/тренеру и пытаться осваивать упражнения самостоятельно, то эффект будет заметно меньше. Часть курсов и видео, которые скачиваются с интернета, являются откровенной ерундой и никак не помогут. Те, которые могут помочь, представляют интерес для тренеров, точно понимающих, что в них хотел передать автор курса, видео или книги.

Правильное питание

С физическими упражнениями разобрались, переходим к питанию. Учтите, что у человека, который ведет активный образ жизни не должно быть никаких диет. Это справедливо и для остальных здоровых людей. Ограничивая себя в еде, если это делается на постоянной основе, человек наносит огромный удар по своему здоровью.

Из-за диет, особенно тех, которые прочитаны в каком-то модном глянцевом журнале, в организм перестает поступать необходимое количество полезных веществ: белков, жиров, углеводов, витаминов, минералов, микроэлементов. А значит, все необходимое организм будет забирать из внутренних органов и систем. Например, нехватка кальция приведет к хрупкости костного аппарата. Повышается риск серьезно травмироваться.

Важно! Первое, что просигналит об опасной тенденции, это нездоровое состояние волос, ломкость ногтей и проблемы с кожей. И если это произошло, срочно нужно что-то делать со своим питанием.

Поэтому регулярно употребляйте в пищу творог, рыбу, курицу, овощи и фрукты. Актуальным остается ежедневное употребление злаков. Можно ли похудеть на кашах?Старайтесь есть часто, но небольшими порциями, чтобы каждая помещалась в две ладошки, сложенные лодочкой. Если чувство голода сильно мучает, добирайте овощами, в том числе и в вечернее время.

Будьте осторожны в своих желаниях. Худеть можно по-разному, в том числе и нанося своему организму непоправимый ущерб. Да, приведенный способ избавиться от лишнего веса не самый быстрый. При хорошем тренере и правильном питании вы раз и навсегда решите вопрос как ускорить метаболизм?В первые месяцы можно худеть на 5 килограмм и более. Потом вес теряться будет медленнее, но уверенно, а кожа будет подтягиваться вслед за потерей веса. В результате, вы узнаете, как похудеть правильно женщине без ущерба здоровью, и получите красивое тело, без свисающей кожи.