June 1, 2020

СТЕП АЭРОБИКА ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ-ОТЛИЧНЫЙ ВАРИАНТ

Степ-аэробика для похудения
Cтеп аэробика для похудения и не только…Представьте себе человека, который травмировал колено. По роду своей деятельности, ему необходимо было быстро и полноценно восстановиться, потому что его профессиональная деятельность была напрямую связана со спортом. Он – тренер по фитнесу.
Многим, кто занимается спортивной деятельностью, как профессионально так и в качестве любителей, иногда приходиться сталкиваться с такими неприятными явлениями, как травмы. Чем сложнее и серьезнее травма, тем дольше требуется времени для того, чтобы обратно встать в строй. Тем, кто посвятил много времени и усилий спорту – такие простои в спортивной жизни смерти подобны.
Как тяжело даются спортивные достижения, будь то Фото степ аэробика для похуденияснижения веса, улучшение фигуры, наращивание мышечной массы, приобретение таких навыков, как скорость, быстрота, сила, ловкость? На качественные заметные изменения требуются годы. И как все это быстро уходит, когда из-за болезни, травмы, каких-то жизненных ситуаций на протяжении месяца-двух не тренируешься.

 

 

 

 

 

Степ аэробика для похудения.  Как это влияет на человека?

Фото занятие степ аэробикой
Влияние тренировок по степ-аэробике на организм

Первые негативные изменения дают о себе знать уже после первой недели нетренированности. Через месяц простоя, даже при изначально высоком уровне тренированности, все предыдущие за годы достижения становятся близки нулю. Так же рассуждал и наш герой. Ему просто необходимо было поскорее вернуться в строй. Ведь кроме всего сказанного, ситуация ухудшалась и тем, что спортивная деятельность для него была средством его существования. Но врачи, предлагая традиционные формы лечения, не могли пообещать ни быстрого выздоровления, ни полноценного исцеления. Казалось бы, ситуация не дает повод для оптимизма.

И все-таки финал у истории был неожиданным. Наш герой, не отказываясь от традиционного лечения, обратил внимание, что интенсивная ходьба (насколько это позволяло травмированный сустав) на лестничных ступеньках, очень эффективно воздействует на укрепление передней поверхности бедра, что в свою очередь было очень необходимо для восстановления функции травмированного коленного сустава.

Занимаясь таким образом, наш герой пробовал ступать на ступеньки не только прямо, но и с различных сторон, ставя стопы вдоль длины ступенек в разных направлениях, с различной интенсивностью. В дальнейшем, упражнения были перенесены вместо ступенек на скамейку небольшой высоты, что позволило значительно разнообразить шаги на препятствие.

Но на этом усовершенствование этого упражнения не закончились. Выполнять монотонные шаги было ужасно скучно, и поэтому наш герой решил выполнять все движения под музыку, добавляя танцевальные движения, что делало тренировки очень приятными. Музыка стимулировала к выполнению большего количества движений с большей интенсивностью.

Как итог, к растерянности врачей, нашему герою удалось полностью восстановить свою работоспособность . Но помимо этого, нашему герою пришла мысль придуманные и опробованные им упражнения выстроить в целую систему.

Герой наш совсем не вымышленный, а взятый из реальной истории, которая случилась в 80-х годах ХХ века с Джиной Миллер, известным американским фитнес-инструктором. Именно ей приписывают создание степ-аэробики и идеи степ-платформ.

В 90-х годах степ-аэробика появилась и на просторах постсоветского пространства. Сегодня, редко какой клуб не имеет в своем арсенале степ-платформ, поскольку свою эффективность эта система демонстрирует последних два с половиной десятка лет.

Степ аэробика, как тренировочная система

Фото cтеп аэробика для похудения
Аэробная нагрузка

Если коротко охарактеризовать степ-аэробику как тренировочную систему, то это веселый, занимательный труд под достаточно ритмичную музыку. Труд это можно назвать потому, что во время одной 40-55 минутной тренировки тело получает нагрузку как от 10 км пробежки. Не многие могут похвастать своей подготовленностью для совершения подобных марш-бросков. Однако, с помощью степ-аэробики вы легко сможете нагрузить свое тело подобной нагрузкой. А это минус 300-500 калорий. Степ-аэробика воздействует на организм с гораздо меньшей разрушительной силой, чем бег, позволяя равноценно загрузить его.

Большая часть нагрузки приходиться на нижнюю часть тела – ноги, бедра, ягодицы, от чего их удается в достаточно короткие сроки подтянуть. Но кроме того, идет мощная тренировка сердечно-сосудистой системы. Насколько важно последнее, сможет оценить только тот, у кого знакомые, родные и близкие обращались с жалобами к врачу-кардиологу. Тренируя эту систему, вы закладываете мощный фундамент своего здоровья и долголетия. Но очень здорово, в ходе таки тренировок получать удовольствие, позитивный заряд энергией и просто потрясающее настроение. Все это происходит во время тренировки на степ-аэробике.

Сама тренировка, как вы понимаете, проходит на степ-платформе, этакая ступенька, высота которой может регулироваться от 10 см до 25 см, в зависимости от подготовленности тренирующегося. Иногда, в популярных отечественных фильмах проскакивает эпизод с тренировкой на степах (укороченное название степ-платформы), где движения выполняются достаточно прямолинейно, монотонно со скоростью шаг в секунду. Такое представление о степ-аэробике ошибочно.

Движения на степах заряжены драйвом, озорством. Это больше похоже на быстрый танец, чем на тренировку, который проходит под музыку с частотой до 140 ударов в минуту. При правильной тренированности, уходит само чувство тренировки. Вместо этого появляется ощущение ритмичного танца. И вместе с этим ощущением появляется жгучее желание не прекращать тренировку. Не важно сколько вам лет, не важен ваш уровень подготовки. Здесь, на тренировках степ-аэробики с помощью музыки и степов, вы возвращаетесь туда, где вам опять 15 и вы не задумываясь проводили по несколько часов на дискотеках под быстрые ритмы. Разница только в том, что здесь вам придется выложиться без перерывов в течении 45-50 минут. А движения будут не хаотичными или спонтанными, а подобраны инструктором таким образом, чтобы максимально и правильно загрузить ваше тело.

На сегодняшний день, степ-аэробика является одним из самых быстрых и эффективных способов добиться потрясающих результатов за короткое время, при этом еще получить и удовольствие от самого процесса тренировок. И вы не только сделаете свои ноги стройными и подтянутыми, а ягодицы упругими. Вам удастся очень быстро увидеть свою талию, а также время от времени возвращаться на некоторое время в свою беспечную молодость, выполняя под ее ритмы в 120-140 ударов в минуту озорные танцевальные движения.

Степ функционал