August 3, 2020

УГЛЕВОДНОЕ ОКНО ПОСЛЕ ТРЕНИРОВКИ, КАК ЕГО ЗАКРЫТЬ?

Каждый фанат фитнеса и здорового образа жизни после интенсивной тренировки  неоднократноголод после тренировки сталкивался с  большим чувством голода, и огромным желанием поглотить все, что только можно. Это возникает из-за того, что организм исчерпал свои запасы, и ему требуется срочно подкрепиться. Голод неимоверной силы и  очень тяжело себя сдерживать. Как себя вести в данной ситуации и как правильно закрыть углеводное окно? Как похудеть за неделю в домашних условиях?

 

Углеводное окно, что это и сколько длится ?сколько длится углеводное окно

Его  еще называют белково-углеводным окном и это тоже  правильно. Белково-углеводное окно – это небольшой период  времени, который возникает сразу  после тренировки с высокой интенсивностью.  Главным его отличием есть то, что в этот промежуток времени организм  легко и быстро может перерабатывать пищу с огромной пользой для тела. Белки и углеводы усваиваются в 3 раза быстрее обычного. Такой факт важен для каждого, кто фанатично занимается спортом и ведет здоровый образ жизни, поскольку это существенно может помочь в процессе быстрого похудения.

Как набрать мышечную массу в период  белково-углеводного окна? Как укорить метаболизм?  Главное правильно и вовремя  им  воспользоваться, поскольку длительность его  небольшая  всего  30-40 минут по завершении тренировочного процесса. Такая способность организма связана с  всплеском гормонов и большой растратой энергии. В случаи, если сразу после тренировки просто отдыхать , организм  продолжает находиться в стрессовом состоянии достаточно долго. Поэтому он начинает экономить все,  что ему необходимо,  в том числе и неохотно расстается с лишними жирами.

Прием углеводной пищи после тренировки

Инсулин  неразрывно связан  с углеводным окном. Необходим толчок для выделения инсулина , а для этого требуется увеличить в ней содержание глюкозы. Чтобы этого добиться,  просто  съешьте углеводную пищу: банан, апельсин, и даже шоколад пойдет на пользу. Можно ли кофе пить часто?

важноВажно! Кому необходимо набрать мышечную массу следует выпить белково-углеводный коктейль, который содержит в себе все необходимые быстрые углеводы и аминокислоты.

Коктейли вполне можно готовить самостоятельно из молока, меда, творога, орехов и прочих ингредиентов. Жидкое питание намного быстрее  усваивается, и питательные вещества активно поступают в кровь.

Важно! Кому необходимо избавиться от парочки ненавистных килограммов или больше, нужно выбирать коктейль  белковый максимум.

 

После приема углеводов происходит урегулирование глюкозы в кровь с помощью инсулина. Ее излишек переводится в гликоген мышцам и печени. Инсулин компенсирует работу гормонов кортизол и адреналин. Это помогает  организму выйти из состояния стресса после тренировочного процесса. Реальное похудение узнайте 5 основных признаков.

Закрываем углеводное окноуглеводное окно

Набор мышечной массы всегда подразумевает работу с большими весами и выход организма из-зоны комфорта.Только так можно добиться микро разрывов мышечного волокна, что впоследствии даст толчок для их роста. Процесс похудения  же требует максимально потраченной энергии, причем приемлет разные варианты для этого. Как закрыть углеводное окно в том и другом случае?

Набираем массу (закрываем окно)продукты для роста мышц

Так как мышечная масса набирается после тренировки, процесс  восполнения потраченных ресурсов крайне важный. При выполнении различных упражнений происходит микро разрывы мышечных волокон, соответственно тело старается восполнить его запасы, чтобы организм был способен выдержать новую нагрузку. Из-за тяжелой нагрузки происходит повышение уровень   гормонов  адреналин и кортизол. Эти гормоны пытаются разрушить все то, что так долго строится,- мышечную массу.

Прекратить данный процесс разрушения смогут быстрые углеводы. С помощью их вырабатывается инсулин. Об этом уже говорилось раньше. Так, как во время углеводного окна ускоряется метаболизм , можно быть спокойным, что все съеденное не отложиться в жировой запас. Белок выполняет функцию строения, роста мышечного волокна и их заживления. Так, как белок не всегда усваивается в полном объеме, да и для роста мышц его необходимо много, поэтому  крайне важно использовать белково-углеводное окно с максимальной пользой для здоровья и фигуры. Чтобы сэкономить время между залом и поездкой домой, лучше коктейль брать с собой, тогда вы точно используете углеводное окно с пользой. Очистить организм и похудеть эффективные методы.

Важно! Дополнительное окно есть с 23.00-24.00 этот вариант крайне необходим заядлым спортсменам для поддержки гормона роста и заживления тканей.

Худеем (закрываем окно)

Похудение предполагает собой  интенсивную тренировку в тренажерке с малыми весами, но большим количеством повторов или хорошую кардио программу в фитнес-зале. После тренировки  обязательно выпейте воды, так, как она выводит всякую гадость из организма и способствует расщеплению жиров. Для мышц же понадобится доза белка, поэтому позаботьтесь об коктейле или другом белковом продукте в виде обезжиренного кефира или творога.

После окончания тренировки на жиросжигание вполне можно добавить вкусняшку  в виде апельсина или грейпфрута или банана.  Фрукты порадуют своей сладостью, добавят витамин, и избавят от лишнего веса. Просто углеводное окно после тренировки продолжает работать , поэтому можно быть абсолютно спокойным, ведь поправка не грозит.

Быстрые и медленные углеводы

Быстрые углеводы  считаются продукты с большим содержания сахара.  Они моментально поступают в кровь и обладают хорошей усвояемостью глюкозы и имеют гликемический индекс. Источниками являются пироженные, конфеты, торты и прочие сладости.

Медленные углеводы считаются продукты с меньшим количеством сахара и медленным расщеплением. Они постепенно всасываются в кровь, и помогают длительно сохранять энергию. Источником их есть овощи, фрукты, крупы и злаки. В принципе это и есть основа здорового питания. Все они имеют низкий гликемический индекс.

Все меняется после тренировки. Организму необходим белок и быстрые углеводы, чтобы скорость восстановления  и насыщения организма была максимальной. Тут опять помогут специальные  углеводно-белковые коктейли.

Чем можно заменить углеводно-белковые коктейли?

В случае, если это бьёт, по карману  как источник углеводов вполне помогут простые и доступные продукты:

  • Чернослив;
  • Курага;
  • Инжир;
  • Изюм;
  • Нешлифованный рис;
  • Запеченный картофель;
  • Сладкие фрукты;
  • Мед.

Закрываем максимально потребность в белке

Для этого подойдут простые и доступные продукты:

  • Рыба;
  • Яйца;
  • Кефир;
  • Индюшка;
  • Куриное филе;
  • Обезжиренный йогурт;
  • Обезжиренный творог.

Определите свою цель тренировки  и соблюдайте при этом правильное питание, тогда закрыть углеводное окно будет легко и просто.

Как использовать углеводное окно для набора массы?