January 21, 2019

ЙОГА ДЛЯ ДЕТЕЙ В ЖИТОМИРЕ ПОЛЬЗА И ЗДОРОВОЕ РАЗВИТИЕ

Часто родители не знают, куда деваться от активности ребенка, в таком случае йога для детей станет отличным способом проведения досуга. Такая разновидность гимнастики построена с учетом анатомических, психологических и физиологических особенностей юных спортсменов в возрасте 5-12 лет. Обычно детская йога основывается на методике игры и подается в доступной форме.

Йога для детей: особенностийога для детей

Детская йога считается отличной альтернативой обычной гимнастике, ведь такая разновидность занятий улучшает физическое здоровье малышей, повышает развитие и мышление. Чтобы юным спортсменам было интересно заниматься, асаны часто имеют название птиц или животных, а это привлекает учеников к гимнастике.
Гимнастические упражнения сочетают физические и дыхательные упражнения, которые укрепляют здоровье. Этот вид спорта часто рекомендуют детям, отстающим в занятиях физической культурой. Благодаря комплексу дыхательных упражнений ученик укрепит иммунную систему. Этот вид спорта рекомендуют детям, которые часто болеют, характеризуются тревожностью, плохим настроением и расстройствами сна.

важно знатьЙога актуальна для подростков, поскольку такие дети часто имеют проблемы в общении со сверстниками и получают серьезную умственную нагрузку.

Польза от гимнастики появится только в том случае, если обучающийся будет выполнять асаны по своему желанию, а не делать элементы принудительно.
Детская йога отличается от взрослых занятий тем, что в ней отсутствуют дыхательные практики. Для подростков предусматриваются пронаямы (контроль дыхания), которые проводятся по специальной технологии. Фитнес для детей здоровье и развитие.

Как проводится детская йога в Житомире в детская йога в ЖитомиреBODYLUX-FITNESS

Йога для детей проводится в групповых занятиях, в группу набирают от 6-12 человек. Если будет больше учеников, обучающиеся не получат полноценного удовольствия от занятий, им не будет хватать внимания преподавателя. Занятия йогой проводится в игровой форме, такой формат детям намного интереснее, они с удовольствием повторяют и запоминают новые асаны. Кроме того, у детей хорошо работает позвоночник, что дает возможность не только предупредить появление искривлений, но и правильно развиваться всему организму.

важно знатьЗанятия йогой нельзя сочетать с танцами, борьбой или иными видами спорта, поскольку организм ребенка не должен страдать от больших нагрузок физического и эмоционального характера.

Кроме того, если у юного чада есть какие-либо проблемы с позвоночником, следует об этом сказать преподавателю. Так ученикам, которым не исполнилось 14 лет, запрещается делать перевернутые позы. Это объясняется тем, что позвоночник не всегда способен выдерживать вес тела, по этой причине могут возникнуть травмы. Главное правило, которого должен придерживаться тренер – длительность асаны составляет максимум 1 минуту.
Часто родители задаются вопросом, со скольких лет ребенку будет полезна йога. детская йога в группеВыделяют большое количество групп по возрасту. Некоторые учителя набирают группы с 3 лет. Оптимальный возраст для занятий – 5-10 лет. В этой возрастной группе ребенок выполняет многоуровневые системы, которые не всегда под силу детскому организму.

Прежде чем записывать свое чадо на занятия, лучше проконсультироваться с инструктором йоги и врачом. Также психологи считают, что на йогу полезно начинать отдавать ребенка, когда он в старших классах. В это время у него появляются проблемы с нагрузками эмоционального характера, а также встречается искривление позвоночника.
Часто записываются в группы, где малыши занимаются с родителями, благодаря этому удастся не только снять эмоциональную нагрузку, но и сблизиться с детьми. Для занятий гимнастикой покупают каремат (коврик), а еще одежду (лучше трикотажную), которая не будет сковывать движений. Разрешается заниматься в обуви (чешки) или в носках. Как похудеть в бедрах эффективно и быстро?

Какие упражнения(асаны) чаще всего используются в детской йоге?

Занятия йогой для детейасана плуг проводятся в специализированных центрах или фитнес-студиях или клубах. Длительность каждого занятия – около 40 минут. Дети до 12 лет занимаются динамичными играми или практикуют статичные позы. Прежде чем записывать юных спортсменов на йогу расспрашивают педагогов об основных упражнениях, которые практикуются на занятиях. Наиболее распространенные элементы:

 

  • «Полусаранча». Поза нацелена на укрепление нижнего отдела позвоночника. По окончании упражнений происходит улучшение работы органов брюшной полости.
  • «Кобра». Используется в целях восстановления нормального функционирования позвоночника, поскольку у многих учеников нарушается осанка. Этот элемент йоги позволяет разрабатывать грудную клетку и восстанавливать процесс нормального кровообращения в позвоночнике. Кроме того, такая асана улучшает тонус мышц.
  • «Плуг». Упражнение нацелено на укрепление мышц спины, приведения организма в тонус. Благодаря такой асане удастся улучшить опорно-двигательную систему.
    Получить максимальный эффект от йоги удастся только в том случае, когда ребенок будет заниматься под присмотром профессионального инструктора.

важно знатьПеред началом занятий йоги запрещается есть за 1 час до предстоящей тренировки.

 

При систематических занятиях йогой ребенку удастся улучшить здоровье, он станет уравновешенным и спокойным.

Польза детской йогипольза детской йоги

Детям удастся получить от занятий этим комплексом упражнений очень много:

  • укрепить мышечную систему;
  • исправить осанку;
  • улучшить координацию движений;
  • нормализовать работу сердечно-сосудистой системы;
  • повысить иммунную систему и защитные функции организма.

 

 

важно знать

Йога для детей – способ скрасить досуг и возможность укрепить организм. Ученики, которые занимаются таким видом спорта, болеют гораздо реже, нежели их сверстники.

При регулярных занятиях йога для детей сделает их более уравновешенными, научит концентрации, контролю эмоций и укрепит все телю. Благодаря специальным упражнениям у ребенка повышается память, он становится усидчивыми. Йога для детей в Житомире проводится в BODYLUX-FITNESS Киевская,79

Детская йога с Нигорой Хусейновой