May 21, 2019

БАНАНОВАЯ ДИЕТА ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ ТЕЛА

банановая диета

Банановая диета – отличный способ похудения без жестких рамок и изнурения организма. Существует много вариаций такого режима питания, поэтому каждая женщина сможет подобрать наиболее подходящий вариант.

Банановая диета, кому подойдет такое экзотическое похудение?

Банановая диета для похудения подходит не всегда. Обычно этот вариант питания назначается женщинам с проблемами кишечника или желудка, склонностью к отечности. Диетологи советуют обращаться к банановой диете при:

  • ожирении;
  • гипогликемии (уменьшённом процентном количестве сахара в крови);
  • язве;
  • гастритах;
  • проблемах с кровообращением;
  • патологиях печени;
  • болезнях желчевыводящих путей.

банановая диета

Но банановую диету запрещают использовать пациентам с сахарным диабетом, поскольку во фруктах много сахарозы, которая только вредит диабетикам. Банановую диету не рекомендуется применять при метеоризме (газообразовании) или хроническом расстройстве пищеварения. Реальное похудение узнайте 5 основных признаков.

важно знатьЧтобы результаты банановой диеты были лучшими, следует сочетать ее с легкой гимнастикой, походами на йогу или другие групповые занятия.

Правильный выбор фруктовфрукты

Отзывы пациентов утверждают, что для похудения с помощью бананов, следует выбирать только спелые фрукты. Недозрелые плоды содержат нерастворимый крахмал, который плохо переваривается кишечником и провоцирует метеоризм.

Перед приемом бананов их качественно очищают от кожуры, устраняя белые нити, оставляя только мякоть. Не допускается замена свежих фруктов сушеными, поскольку в них намного больше калорий.

Похудение по японской методике

Большой популярностью у женщин пользуется утренняя банановая диета или как ее называют еще – японская. Принцип похудения:

  1. На завтрак съедают 1-4 банана. Главное, чтобы оставалось легкое ощущение голода. Вместо 1 банана употребляют зеленое яблоко или другой фрукт на выбор (по сезону).
  2. Обед и ужин может быть полноценным (без фанатизма). Последний прием пищи выполняется максимум в 20:00. Исключаются жареные блюда.
  3. Для питья берут только натуральную воду. Разрешают употреблять минеральную.

Чтобы японская банановая диета дала положительный результат, следует ложиться спать не позже 12 ночи.

Похудение за 72 часа

Банановая диета на 3 дня – щадящий способ сбросить несколько килограммов, например, после длительных праздников. За 24 часа можно потерять в среднем 1-1,2 кг. Меню состоит только из бананов, разделяя их на 6 приемов. В огромном количестве употребляют простую воду и зеленый чай без добавления сахара. Последнее употребление пищи осуществляется за 2-3 часа до отправления ко сну.

Банановая диета на 3 дня рассчитывает на ежедневное употребление 1200-1300 Ккал. Такое количество калорий позволяет поддерживать организм в тонусе, не ощущая никакого дискомфорта.

Если необходимо продлить такое похудение, на 4-е сутки в меню добавляют вареные яйца и нежирных творог.

важно знатьТакой банановый рацион не применяют дольше недели. В противном случае – организм не сможет нормально функционировать.

Похудение на бананах и твороге

Еще один вариант популярного способа похудеть – творожно-банановая диета. Меню рассчитано на 4-5 дней, за которые сбрасывают 2-3 кг. Этот рацион часто используют не только для избавления от лишнего веса, но и в целях разгрузить и очистить организм.

Принцип похудения – в 1, 3 сутки употребляют творог с фруктами, а во 2, 4 – бананы с продуктами, содержащими белки.

Творожные дни Банановые дни
Утро – грейпфрут, творог (100-120 г)

Обед – дыня, творог (100-120 г)

Вечер – грейпфрут, творог (100-120 г).

Если купить дыню нет возможности (не тот сезон), ее заменяют яблоками.

Утро – 250 мл молока (обезжиренного) с бананом.

Обед – вареное куриное яйцо, банан

Вечер – нежирное мясо (индейка или курица), 2 банана.

Для улучшения обменного процесса в желудке, во время соблюдения диеты рекомендуется употреблять до 2 литров воды в сутки. Использовать меню разрешается не чаще 1 раза в 30-35 дней.

Молочно-банановая диета

Бананово-молочная диета – еще один способ быстрого похудения. Рацион не вредит здоровью, подпитывает его полезными компонентами. Примерное меню:

Сутки 1 Сутки 2 Сутки 3
Утро: 250 мл молока, банан

Ланч: ½ фрукта, 0,5 стакана молока, чайных зеленых сортов без добавления сахара

Перекус: чай (черных сортов, сахар не добавляют)

Вечер: коктейль из молока (75 мл и банана).

Утро: ½ банана, молоко (75 мл)

Ланч: чай с бананом

Обед: 250 мл молока + фрукт

Перекус: чай без подсластителей

Вечер: 250 мл молока + ½ банана

Утро: молоко (250 мл + банан)

Ланч: 0,5 стакана молока + ½ фрукта

Обед: 250 мл напитка+ банан

Перекус – чай зеленых сортов без подсластителей

Вечер: 75-85 мл молочного коктейля с банановым пюре.

важно знатьМолочно банановая диета не должна вызывать никакого дискомфорта в организме. Если это происходит, от нее сразу же отказываются.

Кефирно-банановое похудение

кефир с бананомОбрести привлекательную фигуру можно с помощью бананово-кефирной диеты, если придерживаться правил такого похудения. Сочетание компонентов не только гарантирует качественную работу организма, но и наполняет его питательными веществами. Для употребления используют только свежие фрукты, хорошей спелости. Кефир покупают нежирный (1% жирности).

Кефирно-банановая диета рассчитана на неделю, 5 суток или 3 дня. Это зависит от желаемых результатов похудения. Рацион на все дни неизменен:

  • в сутки разрешается употреблять не более 4 бананов и 4 стаканов кисломолочного продукта;
  • при необходимости пропорции увеличиваются до полутора килограммов бананов на 1 л напитка;
  • употребление продуктов осуществляется как отдельно, так и вместе;
  • кратность приемов пищи должно быть комфортным для каждого индивидуально (кто-то привык есть 3 раза в сутки, а кто-то – 5, поэтому рацион выстраивается под конкретного человека);
  • на период похудения рекомендуется употреблять негазированную минеральную воду, зеленый или черный чай;
  • из кефира и бананов часто делают коктейли, в них разрешается добавление сахарозаменителя.

Кефирно-банановая диета – отличный метод похудения, очищения кишечника и выведения токсинов из организма.