August 3, 2020

БОЛЬ В ШЕЙНОМ ОТДЕЛЕ ПОЗВОНОЧНИКА: ЧТО ДЕЛАТЬ?

боль в шее

Иногда не так повернулся, сделал резкое движение  и появляется боль в шейном отделе позвоночника, она возникает в верхней части шеи и затылка и распространяется на лоб, виски или руки. Это называется шейным синдромом, он часто ухудшается с движениями головы и может быть приступообразным или постоянным. Другие симптомы включают в себе головную боль, головокружение, шум в ушах, тошноту и даже нарушения сна.

важно знать

Шейный отдел позвоночника состоит из семи позвонков. Они образуют арку, слегка согнутую вперед. Первый круг, называемый апикальным, поддерживает череп. Второй, называемый поворотным, позволяет вам двигать головой вниз, вверх и вбок.

Нервы бегут через отверстия в позвонках. Если позвонки деформированы, они оказывают давление на эти нервы. Третий, четвертый, пятый и шестой кружки особенно уязвимы для дегенерации и травм.

Причины

Боль в шейном отделе позвоночника являются проблемой не только для пожилых людей, но прежде всего для тех, кто ведет малоподвижный образ жизни. Причина заключается в том, чтобы держать голову наклоненной вперед или чрезмерную нагрузку на этот участок позвоночника при движении головы, например, во время движения.Боль в шее также может быть вызвана холодным телом или сильным стрессом.

Цервикальный синдром часто возникает у людей в возрасте около 50 лет в результате сдавления позвоночных артерий и определенных нервных структур и медленного разрушения позвоночного хряща.

Узнайте прямо сейчас, как делать: МАССАЖ ПРИ ОСТЕОХОНДРОЗЕ ШЕЙНОГО ОТДЕЛА

остеохондроз - комплекс витамин

Очень часто шейный синдром вызывается дефицитом магния и витаминов группы B. Поэтому стоит регулярно давать их в пищу и принимать добавки, содержащие их.

Симптомы

Головная боль при остеохондрозе шейного отдела   возникает в верхней части шеи и затылка, затем мигрирует в лоб, виски или руки. Часто усиливается при движениях головы. Это может быть приступообразным или постоянным. В результате он вызывает различные симптомы: головную боль и головокружение, шум в ушах, тошноту и нарушения сна.

При каких болезнях проявляется боль в шейном отделе позвоночника?

Остеоартроз. Болезнь, что вызвана воспалительным процессом в суставах и дегенерацией межпозвонковых дисков.

Остеохондроз. Заболевание, которое разрушает ткани межпозвонковых дисков.

Спондилез. Вызывает разрастание костных тканей позвоночника.

Стеноз позвоночного канала. Осложнение остеохондроза или спондилеза. Когда сужается позвоночный канал.

Фибромиалгия. Повышенная болезненная чувствительность к давлению. Наблюдается ухудшение подвижности суставов, онемение конечностей и другие.

Ревматоидный артрит. Аутоиммунное заболевание, вызывает поражение тканей, органов и суставов.

Узнайте: ПРИ ОСТЕОХОНДРОЗЕ ПОВЫШЕННАЯ ТЕМПЕРАТУРА МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ ТАКОЕ?

Противодействие

Стоит сделать теплый компресс и нанести его на шею, а затем втирать обезболивающую мазь. Профилактика играет важную роль, поэтому следует проявлять осторожность при выполнении повседневных действий, особенно при переносе различных вещей и во время вождения.

подушка при остеохондрозе

Лучше всего спать на подушке, которая поддерживает шею. Если боль не перестает беспокоить, вам следует обратиться к врачу, который может назначить препараты, снижающие мышечный тонус.

Боль в шейном отделе позвоночника: лечение и реабилитация

Лечение может быть консервативным и хирургическим — в зависимости от состояния пациента, неврологических симптомов и диагностических изображений (магнитно-резонансная томография, электромиография и рентген). Консервативным лечением занимаются неврологи, ортопеды и физиотерапевты.

В острых состояниях и в случае сильной боли часто назначаются противовоспалительные и обезболивающие средства, и в то же время физиотерапевт работает с пациентом, который должен расслабить мышечный корсет, восстановить правильную подвижность или — при нестабильности — научить пациента стабилизировать мышцы. Это называется мануальной терапией. Это выполняется различными методами (такими как, например, метод Аккермана, метод Мейтленда, остеопатия и мануальная терапия).

Практика в одиночку

Вы можете научиться упражнениям, которые снимут боль в шейном отделе позвоночника, а также хорошо расслабят. После долгого сидения за компьютером положите прямые пальцы на шею в затылок и очень нежно сжимайте мышцы. Затем поверните голову вперед и назад, затем к левой и правой руке. Смотря прямо вперед, держите голову на одном уровне и поворачивайте налево, поднимая подбородок. То же самое действие нужно повторить, повернув голову вправо. Такую практику необходимо делать ежедневно.