October 16, 2019

ТРЕНИРОВКА ДЛЯ МЫШЦ ЖИВОТА-ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ?

тренировка для мышц живота

Каждый, кто тренируется, зону живота всегда прорабатывает больше, нежели остальные части тела, так как кубики пресса всегда привлекают внимание окружающих. Тренировка для мышц живота – что нужно знать каждому, кто действительно нацелен на результат? Большинство новичков, которые начинают заниматься собой слишком большое внимание уделяют мышцам живота. И не важно это обычный тренажерный зал или тренировки по фитнесу. И те, и другие совершают серьезные ошибки при прокачке пресса, которые существенно снижают возможность построить красивые мышцы.

Что важно учесть в тренировке пресса?

фитнес похудение
Для результата необходимо не только регулярно тренировать пресс, но и выстроить правильно свое питание

Тренируя пресс в зале, можно часто наблюдать, как люди делают сотню скручиваний… Вы тоже считаете, что это хороший ход? Давайте сконцентрируемся на самых важных вещах, когда проводится тренировка для мышц живота. Они в первую очередь отвечают за стабилизацию нашего тела и поддержание положения во время обычных действий, таких как ходьба, бег или перемещение разных вещей с места на место, поэтому упражнения, основанные на наклонах, перегибы позвоночника, надо исключить из тренировки или, возможно, уменьшить их до минимума, тем более, если вы новичок в данном деле.  Ведь тренировать пресс, это не значит выполнять банальные скручивания и наклоны с поворотами корпуса. Есть масса других упражнений, которые прекрасно нагружают брюшную мышцу. Поэтому, к упражнениям в которых задействуются мышцы живота можно смело отнести планку, отжимания, становая тяга…

важно знать

Одни и те же упражнения способствуют быстрому привыканию, а значит брюшные мышцы перестают работать на результативность и требуют других упражнений, которые заведут пресс с новой силой.

Не существует идеальной формулы, какай должна быть тренировка для мышц живота, всегда нужно ориентироваться на подготовленность человека и постепенно выстраивать цепочку упражнений. Ни в коем случае нельзя зацикливаться на одних и тех же банальных скручиваниях. Как накачать пресс за неделю рекомендации.

Нужно ли тренировать пресс каждый день?

тренировка для мышц живота
Тренировка пресса — выстраиваем систематичность занятий

Все зависит от проблемы, состояния тренирующегося и цели. Но однозначно пресс, как и другие мышцы требуют отдыха и восстановления после тренировки. Если человек менее подготовлен, то начинать надо с малого, достаточно будет хотя бы 2 раза в неделю. В случае средней подготовки оптимальный вариант 3 раза в неделю. Если же человек давно и регулярно занимается спортом, тогда 4-5раз в неделю — это норма, чтобы живот всегда оставался в отличной форме. Как правильно качать пресс живота женщине, чтобы добиться результата?

Здесь лучше смотреть индивидуально. Например, человек у которого проблема со спиной или поясницей, необходимо плавно добавлять в тренировки упражнения, способствующие укреплению кора: всевозможные планки с опусканием на локти, а также боковые, к тому же они прекрасно укрепляют все тело, помимо пресса. Важно не перегрузить тренирующегося. Если же таких проблем нет, то конечно планки можно использовать меньше или просто для поддержания тонуса мышц. К примеру, в становой тяге тоже отлично включается пресс.

Тренировка для мышц живота — сколько должна длиться?

Большинство новичков, когда впервые приходят на тренировку, стараются нагрузить пресс как можно больше, но мало кто из них догадывается, что дня через два столкнуться с болезненными ощущениями (крепатурой). Именно она отбивает желание тренироваться дальше. Рекомендации тренера, как избавиться от крепатуры. Почему-то они считают, что если выполнять упражнения много раз, и длительно, значит пресс появится быстро. Как правильно качать мышцы живота? Конечно быстро этого достичь невозможно. Первые занятия необходимо начинать с малого: работаем всего лишь с парой тройкой упражнений. В начальном этапе тренировка для мышц живота должна базироваться на выстраивании правильной техники упражнений и дыхательного процесса. Первая тренировка для мышц живота длится 5-10 минут. Между упражнениями делаем небольшие перерывы на отдых 1-2 минуты (у подготовленного человека такие перерывы наоборот не желательны)

Тренировка для мышц живота — можно ли накачать пресс скручиваниями?

Скручивания – это упражнение, которые любят и применяют все от любителей до профессионалов. Зачастую у многих дальше скручиваний даже не доходит. Появились болезненные ощущения – все работа на пресс заканчивается. Это упражнение принято считать базовым, то есть, с него хорошо начинать тренировку и служит оно всего лишь, как разогрев или разминка. Но никак не является основным упражнением, которое способно сформировать хорошие мышцы или отшлифовать рельефность пресса.

На пресс существует масса упражнений и для этого вовсе не обязательно идти в зал. У многих просто не хватает времени, чтобы посещать клубные занятия или просто не с кем оставить ребенка. Поэтому тренировка пресса в домашних условиях тоже хороший выход. Но часто возникает вопрос о том, как качать пресс в домашних условиях, и какие упражнения подобрать? Всю самую полезную информацию обязательно найдете в предыдущих статьях.