January 21, 2019

СТЕП АЭРОБИКА ТРЕНИРОВКИ ДОМА И В ЗАЛЕ

степ аэробика занятия

Степ аэробика – разновидность фитнес-классов, в которых используется специальная   степ-платформа. Занятия степ аэробикой сжигают около 600 ккал, а кроме этого, можно хорошо сформировать бедра, ягодицы и икры. И это далеко не все. Такие тренировки  отличаются хорошей интенсивностью в сравнении с традиционной аэробикой.

Степ аэробика – в чем суть тренировки?

Программа стала популярной в США в начале 90-х годов прошлого века.  Платформа была степ аэробика для здоровьяизобретена Джин Миллер, которая изначально занималась аэробикой, чтобы прийти к  занятиям фитнесом после травмы колена. Вскоре стало понятно, что подъем на степ — это не только эффективная форма реабилитации, но также способ потерять лишние килограммы и сформировать красивую фигуру.

Спустя  время Джин Миллер приступила к сотрудничеству с компанией Reebok, она же и выпустила первый профессиональный step для тренировок с возможностью регулирования высоты.  В итоге вышло видео, на котором Миллер показывает, как выполняются базовые шаги и  как их объединить их в хореографическую связку.

Степ аэробика – как проходит занятие?

Занятия степ аэробикой проводятся в группе. Тренер  в деталях показывает и называет шаги, которые повторяют тренирующиеся. Важно обратить внимание на технику выполнения упражнений. Хореография может меняться в зависимости от уровня подготовленности группы. Базовые движения, такие, как basic step или V-step, как правило, легко даются новичкам. Сложнее комбинации включают в себя танцевальные движения, например, обороты или mambo step в сочетании с движениями рук, которые быстро меняются. Главное успевать и правильно выполнять  их под музыку. Здоровье и долголетие с помощью фитнеса.

Степ аэробика программа, которую  вполне можно выполнять и в домашних условиях. Диски легко можно купить в специальных магазинах, а в интернете можно найти разнообразные видео и уроки степ аэробики. Чтобы тренировка была качественной перед началом необходимо приобрести профессиональную платформу для аэробики.

важно знатьНельзя тренироваться на самодельном степе, потому что это может привести к получению серьезной травмы.

Характеристики хорошей степ платформы:

 

  • 3-ступенчатая регулировка высоты;
  • нескользящая поверхность;
  • хорошая амортизация;
  • хорошая ширина, чтобы удобно совершать шаги;
  • резиновые накладки на ножках;
  • допустимая нагрузка до 110 кг;
  • вес 5-7 кг, чтобы проще передвигать.

Кроме этого, занятия степ аэробикой дома требует особого внимания на технику выполнения упражнений и правильного положения тела во время занятия. Такой подход защищает от перегрузок  и повреждений, а также повышает эффективность занятия степ аэробикой.

 Рекомендации для занятий дома

Тренировки в домашних условиях требуют особого внимания и соблюдения некоторых рекомендации для степ аэробикирекомендаций:

  1. Ступайте всей стопой на степ.
  2. Держите спину ровной, а мышцы живота подтянутыми.
  3. Спускаясь из степа, не ставьте ноги слишком близко, а также не слишком далеко от платформы.
  4. Начинайте тренироваться с самого низкого уровня степ платформы.
  5. Не делайте длительных перерывов во время тренировки.
  6. Занимайтесь только в спортивной обуви.

                                                                                  Эффекты  от занятия

Степ аэробика для начинающих дает хорошую кардио-нагрузку, поэтому рекомендуются людям, степ аэробикакоторые хотят похудеть. Одна тренировка на степе позволяет сжечь 400-600 ккал (в зависимости от темпа выполнения упражнений и длительности их действия).

Побочным эффектом тренировок со степом – формирование и похудение нижней части тела. Работают в основном мышцы ног и ягодиц. После нескольких месяцев таких занятий бедра, ягодицы и голень становятся упругими и подтянутыми, а также уменьшается количество подкожного жира.

Фитнес для детей здоровье и развитие.

Кроме этого тренировка способствует:

  • повышению работоспособности сердечно-сосудистой системы;
  • улучшению координации и гибкости;
  • укреплению костей;
  • уменьшению стресса;
  • отдых и хорошее настроение.

Если есть необходимость подтянуть тело, получить хорошее настроение — степ аэробика для похудения самая простая и популярная  фитнес тренировка.

Кардио на степе. Степ. Похудение