December 8, 2019

АМЕНОРЕЯ ЧТО ЭТО ТАКОЕ У ЖЕНЩИН:СИМПТОМЫ И РАЗВИТИЕ

аменорея

Современная женщина, сама того не замечая, ежедневно  подвергается различным негативным воздействиям, которые отрицательно сказываются на ее здоровье. Физические перегрузки, стресс, инфекционные заболевания – все это приводит к тому, что женский организм заболевает. Ряд болезней, которыми заболевает женщина идентичны с болезнями мужской половины. Но ряд болезней характерны только для женщин из-за особенностей организма. Одно из таких заболеваний — это аменорея что это такое у женщин? Какие ее симптомы и какая ее профилактика этого заболевания? Все это мы рассмотрим  сейчас.

Аменорея -женское заболевание

Хорошее здоровье женщины характеризуется наличием четкого менструального цикла, когда происходят изменения на уровне физиологии организма. Заканчивается такой период менструацией, которая длиться на протяжении 3-7 дней и при которой женщина теряет от 120 до 150 мл крови. Нормальная продолжительность менструального цикла составляет 28 дней, а для некоторых женщин – 40 дней. Но случается так,   что менструация не наступает в оговоренные сроки. И если  такая задержка длиться на протяжении 3-6 месяцев – то либо женщина беременна, либо это симптомы болезни как аменорея.

Виды аменореи?

Считается, что аменорея – это отсутствие менструального цикла на протяжении более, чем 3 месяцев. То есть, когда в течении этого срока у женщины отсутствует менструация. Специалистами различается истинная и ложная аменореи. В первом случае, когда отмечается истинная аменорея, в женском организме отсутствуют циклические изменения в целом, и в частности, в  яичниках, а также во внутренней слизистой оболочки тела матки. Наблюдается низкий уровень половых гормонов, которых явно недостаточно для таких циклических изменений в организме.

Сбой менструального цикла

Но кроме истинной аменореи наблюдается и ложная, при которой в женском организме как раз происходят все циклические изменения, однако отсутствует периодическое выделение крови. Ложная аменорея чаще наблюдается у девушек-подростков на протяжении первых двух лет после первого менструального кровотечения. Кроме того, ложная аменорея может спонтанно возникать у женщин после 30 лет. Аденомиоз матки у женщин что это такое?

Существует еще и послеродовая аменорея, которая может присутствовать у родившей женщины в случае, если она длительное время кормит малыша  грудью. Также, вследствие ряда болезней, возникших у женщины, у нее может возникнуть паталогическая аменорея. В свою очередь, паталогическая аменорея разделяется на

первичная и вторичная аменорея
  •  первичную, которая характеризуется отсутствием менструации до 14-16 лет наряду с наличием или отсутствием других признаков полового созревания
  •  вторичную, которая характеризуется отсутствием менструальных циклов на протяжении 3 месяцев и более, при том, что до этого наблюдались нормальные менструальные циклы.

Вооружившись этим знанием об аменореи и обнаружив у себя симптомы данного заболевания, необходимо идти к врачу и пройти тщательное медицинское обследование, после чего остается пройти назначенное врачом лечение.

Аменорея что это такое у женщин. Профилактика заболевания

Но что может сделать женщина самостоятельно для профилактики такого заболевания, как аменорея? Дело в том, что аменорея не является отдельной болезнью, а всего лишь следствие физиологических  или психологических нарушений в организме женщины. Поэтому для предупреждения такого заболевания необходим комплексный подход с целью благотворного влияния на весь организм, его внутренние органы и системы, а также на психику женщины. 

Академиком И.П. Павловым человеческий организм был отмечен как сложная саморегулирующая система. И если посмотреть, с какой маниакальной жестокостью мы гробим его ежедневно, то стоит только удивляться его способности справляться со всеми негативными последствиями. Поэтому женщине  достаточно перестать травить его всевозможными  ненужными организму продуктами питания, алкоголем (в любых количествах, даже сверхмалых) и табаком. Не нужно голодать и садиться на жесткую диету. Необходимо правильно питаться. И с течением небольшого промежутка времени организмом буду приведена работа всех его систем в норму. Нолин при цистите.

Чтобы усилить этот эффект, стоит регулярно заниматься фитнесом, что выздоровления всего организма ускориться в разы. Тренировка для мышц живота — что нужно знать?В качестве побочного эффекта вы обнаружите,  что стали намного стройнее всего за каких-то пару месяцев, чувствуете себя бодро, уверенно, и на долго распрощаетесь со всеми болезнями, в том числе и с сугубо женскими, такими как аменорея. Как долго это будет продолжаться? До тех пор, пока вы будете любить себя и свой организм и относиться к нему соответственно.