January 21, 2019

МОЖНО ЛИ ПОПРАВИТЬСЯ ОТ РИСА И ПРАВИЛА РИСОВОЙ ДИЕТЫ

Большинство восточных народов, употребляющих в пищу рис с древних времен, не отличаются большим весом и процент людей, страдающих ожирением, там гораздо ниже, чем в Европе. Поэтому вопрос, можно ли поправиться от риса и стал таким противоречивым для многих диетологов.

Можно ли поправиться от риса — решающие факторысуши из риса

Как известно, углеводы предоставляют ощущение сытости на продолжительный период времени, а также аккумулируют вредные вещества в организме, очищая его. Поэтому становится непонятно, почему любители данного продукта поправляются. Ответ заключается в нескольких важных нюансах, отличающих русскую культуру употребления риса от, например, китайской.

Во-первых, значение имеет форма обработки злака. В магазинах повсеместно реализуют белый рис, прошедший термическую обработку и утративший при этом большинство полезных свойств. Оболочка зерна содержит наибольшее количество полезных веществ.

Во-вторых, способ приготовления продукта, при котором используют масло, насыщенные бульоны, большое количество специй, априори не может быть диетическим. Кроме того, многие женщины подают каши с томатными мясными подливами, не предусмотренными ни одной диетой.

В-третьих, количество порции. Насыщение на несколько часов происходит уже после употребления 100 г готового продукта. Употребляя его килограммами, даже если выбрать правильный тип риса и способ его приготовления, на вопрос о том, можно ли поправиться от риса, ответ будет однозначно положительным. В этом случае, злак обязательно вызовет запоры и повредит не только талии, но и здоровью в целом.

Вид рисабурый нешлифованный рис

Во время диеты организм испытывает стресс в связи с меньшим поступлением полезных веществ и минералов. Бурый рис помогает избежать этого дефицита и получить положительный эффект быстрее.
Преимуществами этого вида продукта считают:

  • меньшее количество углеводов, чем в шлифованном рисе.
  • низкая калорийность (100 г продукта содержит 400 калорий);
  • отменные вкусовые качества.

важно знатьВне зависимости от разновидности риса, следует помнить, что содержащиеся в нем масла не позволяют употреблять продукт, хранящийся в открытых контейнерах более недели. А в герметичной емкости его срок годности увеличивается до полугода

Правила рисовой диетыможно ли поправиться от риса

Можно ли поправиться от риса?Толстеют или худеют люди от риса, зависит от подхода кдиете в целом – системности, подбору типа продукта и ее приема. Наиболее востребован бурый или коричневый рис. Его преимуществами стало отсутствие вреда для здоровья и ощущения голода, которое часто являются причиной срыва худеющего и сведения к нулю всех предыдущих стараний.

Требования к приготовлению риса:

  • перед употреблением рис моют и просушивают; правила для риса
  • диетическим продукт становится при отваривании в воде без соли и специй;
  • наиболее полезный рис, который набухал на протяжении ночи (для этого его заливают водой комнатной температуры);
  • используют способ томления в духовке или на пару до полуготовности;
  • полезным рис будет и при добавлении отрубей;
  • жиры (сливочное и подсолнечное масло) не применяют.

Как похудеть правильно.Диетологи указывают на еще одну особенность риса: под воздействием высоких температур, он теряет свои полезные вещества. Поэтому более приемлемым способом приготовления является подогрев (не доводя до кипения) уже набухшего в воде риса.

Правила употребления риса:

  1. Если рисовая каша – основной или единственный ингредиент диеты, употреблять ее следует в первую половину дня (медленные углеводы в вечернее и ночное время оседают в складках кожи);
  2. Не стоит забывать и о водном балансе – в сутки выпивают по 2 л воды либо травяного чая или киселя.

правильная обработка риса
Можно ли поправиться от риса?Диеты с рисом – это в основном нестрогие методики, придерживаться которых следует не более недели. Это связано с содержащемся в нем крахмале, плохо взаимодействующим с кишечником в больших дозах (провоцирует запоры, мигрени, боли в животе, тошнота, повышенное газообразование).
Полагаясь на один рис быстрого, а главное устойчивого результата не добиться. Занятия спортом или хотя бы пешие прогулки – обязательны для желающих скинуть лишние килограммы. Узнайте подробно: Как похудеть за неделю в домашних условиях.

Виды диет с рисомкаша из риса

Приобретя коричневый рис, подбирают подходящую диету. Монодиеты не рекомендуют на длительный срок, но на разгрузочные дни раз в неделю вполне подходящий вариант. За сутки рекомендуется съесть не более 200-250 г риса. Этого вполне достаточно для насыщения организма и отсутствия негативных последствий.
Если все же принято решение остановиться на монодиетах, то 1 стакан риса в день дает возможность сбросить до 4 кг за 2-3 дня.
Другими популярными видами диет на рисе стали:

  • Каша (250 г) и 3 яблока в день. Эффект заметен уже через 3 дня. Некоторым удается похудеть на 7 кг, хотя это считается одной из строгих систем.
  • Рис и нежирная морская рыба. Именно такой вид питания наиболее приемлем для китайцев – нации, воплощающей идеалы стройности и долголетия. Но для наших широт это довольно недешевое удовольствие, тем более что некоторые специалисты считают вредным придерживаться такого рациона более недели.
  • Выводим жидкость. Предполагается, что человек будет натощак сутра употреблять порцию риса и умеренно питаться в течение дня. Злак впитывает жидкость как губка и выводит ее из организма, очищая кишечник и способствуя обменным процессам. Также подробно читайте: Можно ли похудеть на кашах.
    Молочная диета на рисе. Низкопроцентный кефир, йогурт или закваска в сочетании с отварным рисом без соли – это и вкусно, и полезно. Но главное не переборщить с длительностью диеты.

важно знатьЛегким видом диеты считают трехразовое употребление риса, при этом на ужин рис готовится как компонент вегетарианского супа.

Организм человека нуждается в витаминах и минералах, происходящих с того же региона, где он живет. Разнообразить рацион можно овощами и фруктами, но при этом не забывать, что получение микроэлементов и калорий с другого продукта подразумевает уменьшение размера порции риса.

Противопоказания

Бояться потолстеть в основном женщины. Поэтому они готовы на радикальные меры и истязания своего организма во имя красоты и часто задают вопрос: можно ли поправиться от риса? Кормящим и беременным, а также людям с хроническими заболеваниями кишечника, венозным утончением и геморроем следует отказаться от такого вида диет.
Остальным категориям желающих похудеть также стоит получить консультацию врача, который оценит общее состояние здоровья пациента и даст рекомендации по применению той или иной диеты.

Рисовая диета. До — 5 кг за неделю. Меню рисовой диеты неделю.