February 22, 2019

ЧТО СЪЕСТЬ,ЧТОБЫ ПОХУДЕТЬ- СОВЕТУЕТ ТРЕНЕР

питание для похудения
Продукты для похудения простые и доступные каждому
правильный подбор питания

Что съесть, чтобы похудеть? Меня, как фитнес тренера с большой практикой часто об этом спрашивают. Бытует распространенное мнение, чтобы похудеть, следует отказаться от многих продуктов, а главное от жиров. На самом деле, не нужно исключать из меню продукты, содержащие жиры, так как они крайне необходимы женскому организму, а особенно здоровью. Недостаток жиров часто приводит к менструальным и гормональным сбоям. Чтобы быстро похудеть, нужно есть жиры, но здоровые. Они поставляют много калорий, но и для эффективной потери веса имеют большое значение.

Еще что съесть, чтобы похудеть? Каких продуктов избегать?

Ключевым, я бы даже сказала коронным продуктом для похудения является белок. Одно из больших преимуществ его в том, что он имеет сложную конструкцию и долго переваривается организмом. Значит, чем дольше пища расщепляется, тем медленнее уходит из желудка, в итоге, человек гарантировано получает отличное чувство сытости на несколько часов. Еще один хороший момент- белок повышает постпрандиальный термогенез сильнее из всех остальных макроэлементов пищи. Это означает, что после употребления блюда, богатого белком, увеличиваются энергетические расходы организма, которые необходимы для пищеварения, в итоге все метаболические процессы происходят быстрее. Организмом потребляется больше калорий на переваривание белковой пищи, чем пищи с большим содержанием углеводов и жиров. Еда с большим количеством белка (25-30 процентов, ежедневное потребление калорий) заставляет организм потреблять в день на 80-100 ккал больше.

важно знать

Исследования показали, что белковые блюда уменьшают навязчивые мысли о еде на 60% и вдвое сокращают вечерние перекусы! Добавление большего количества белка в рацион позволяет в день съедать в среднем на 411 ккал меньше. Кроме того, -это главный строительный материал для мышц.

Рассмотрим богатые белком продукты для похудения

Здесь идеально подойдет только постное мясо: индейка, курица, говядина, телятина. Так что не ленитесь почаще просто варить мясо с лавровым и листом и перец, и конечно же без соли.

рыба, как источник полезных жиров и омега 3

Рыба, тоже относим к белку. В данном случае,что съесть,чтобы похудеть- полезными будут именно жирные сорта. Кроме повышения чувства сытости, что крайне важно для людей, страдающих ожирением и избыточным весом, они содержат в себе полезные для здоровья жирные кислоты омега-3.

яйца
яйца, как источник белка

Яйца- особенно чистый белок, по исследованиям ученых показал, что употребление данного продукта утром позволяет съедать намного меньше в течении следующих 36 часов.

творог
творог, как источник белка и кальция

Творог –один из моих любимых продуктов и один из лучших источников белка среди молочных. Белка в нем в разы больше, нежели в йогурте, кефире или молоке.

Бобовые: фасоль, горох, чечевица, нут, растительный белок. Преимущество этих продуктов в том, что они содержат в себе два важных компонента: белок и клетчатку. Такое соединение прекрасно справляется с жиросжиганием и способствует потере лишнего веса. Как питаться, чтобы похудеть?

важно знать

Участники одного исследования после того, как поели блюда только из бобовых ощущали себя намного бодрее, чем те, что съели такую же еду, нос добавлением макарон и хлеба.

Углеводы, как источник похудения?!

Углеводы, точно также необходимы организму, как белки и жиры. Все дело в том, что они делятся на простые и сложные. К простым углеводам относятся самые любимые нами вкусняшки: торты, конфеты, печенья, пирожное и другие шедевры кулинарного изделия.

важно знать

Именно сладостей и стоит избегать. Они являются главным врагом в наборе веса и всегда делают это очень быстро. Мгновенно расщепляются, образуя новые жировые отложения и очень быстро появляется чувство голода повторно.

хлеб из муки твердых сортов пшеницы
цельнозерновой хлеб

Сложные же углеводы дают энергию и активность на весь день, расщепляются очень медленно, так как содержат клетчатку, тем самым сохраняют сытость на длительное время. К сложным углеводам отнесем крупы: гречка, рис, овсянка, макароны твердых сортов, хлеб из муки грубого помола и отрубями, цельнозерновой хлеб и даже овощи. Можно ли похудеть на кашах?

Овощи для стройности

Также играют очень важную роль как в рационе, так и в похудении, так как содержат витамины, минералы и антиоксиданты. Это низкокалорийные продукты и состоят они в основном из воды и клетчатки. Та же в свою очередь разбухает в желудке, заполняет его, дает сытость, замедляет опорожнение желудка после приема пищи, и, как следствие, ест меньше. Самые сытные овощи считаются артишоки. Один артишок весит ок. 100 г, обеспечивает около. 80 ккал и почти 6 г клетчатки.

овощи
овощи, как источник растительной клетчатки

Другие овощи, которые рекомендуются для похудения- это:

  • зеленый горошек — вода: 90%, пищевые волокна: 3,4 г в 100 г
  • морковь — вода: 90,3 процента. клетчатка: 2,9 г в 100 г
  • брокколи — вода: 89%., пищевые волокна: 2,6 г в 100 г
  • брюссельская капуста — вода-88,9 процента., пищевые волокна: 2,6 г в 100 г
  • капуста — вода: 92,5 процента. клетчатка: 2,3 г на 100 г
  • цветная капуста — вода: 93 процента. клетчатка: 2,3 г на 100 г
  • спаржа — вода: 92,6 процента. клетчатка: 2 г в 100 г
  • сельдерей — вода: 95%. клетчатка: 1,6 г в 100 г

Продукты для быстрого сжигания жиров: подходят ли ягоды и фрукты?

Что съесть, чтобы похудеть? Фрукты далеко не лучший выбор для людей, которые стремятся быстро похудеть. Они содержат в себе много простых сахаров. Большое употребление не пройдет безнаказанно. Однако это не означает, что от фруктов следует отказаться вовсе. Так ка они содержат много витамин, и для красоты кожи в том числе- одна порция в день будет очень даже полезной.

ягоды для похудения
ягоды-отличный агнтиоксидант

Ягоды –содержат в себе клетчатки больше в 2-3 раза, нежели другие. Поэтому хорошо подавляют голод, а также замедляют впитываемость сахара в кровь. Более того, — это прекрасный антиоксидант.

Перечень полезных ягод:

  • черника;
  • смородина;
  • малина;
  • ежевика;
  • клубника;
  • вишни;
  • клюква;
  • брусника.
важно знать

Большое количество ягод может способствовать набору веса или приостановке процесса похудения! Желательно их употреблять умеренно, в первой половине дня и отдельным приемом пищи.

цытрусы
цитрусовые-отличный вариант для ускорения метаболизма

Цитрусовые- любимы многими, и это не зря. Данные фрукты богаты на витамин С, микро и макроэлементы, прекрасно запускают работу внутренней секреции и хорошо сказываются на умственных способностях человека. Но главным преимуществом их есть то, что они ускоряют метаболизм и способствуют процессам жиросжигания, а значит, человек худеет. Как похудеть за неделю в домашних условиях?

Кроме этого в них содержится большое количество клетчатки, которая очищает организм, выводит лишнюю виду и жир.

важно знать

Цитрусовые снижают уровень холестерина и предотвращают развитие инфарктов и инсультов, кроме того, данный продукт прекрасный жиросжигатель.

Что съесть, чтобы похудеть: здоровые жиры

Проводились исследования, которые показали, что что диеты с низким содержанием жиров не эффективны для потери веса, потому что они вызывают постоянное чувство голода. Жир из пищи в результате метаболизма не превращается в жир – в отличие от сахара, полученного из углеводов. Добавление оливкового масла в салат, кунжутного, очень хороший шаг во время потери веса. Обеспечивает, таким образом, количество необходимых калорий и чувство сытости. Откуда брать жир в рационе? Из уже упомянутого оливкового масла, а также:

масла для красоты и здоровья
полезные масла для организма
  • льняное масло;
  • оливковое масло;
  • орехи;
  • семечки;
  • кокос;
  • авокадо;
  • жирная морская рыба.

На самом деле, на вопрос: что съесть, чтобы похудеть- ответ оказывается простым: чем больше будет белка в рационе, салатов, овощей и фруктов – тем здоровее и стройнее человек.