ЖЕНЩИНЫ ПРОТИВ ЦЕЛЛЮЛИТА

Целлюлит ФИТНЕС

Против целлюлита нужно бороться как можно раньше. Думаю, не стоит никого убеждать, что ровная , красивая и подтянутая кожа на упругом теле является эталоном красоты всех женщин. Каждая женщина мечтает оставаться как можно дольше молодой, но мало кому удается избежать процессов в организме, которые в итоге провоцируют развитие поражения подкожно-жировой клетчатки. Такое поражение по-другому называется ЦЕЛЛЮЛИТ.

Защита против целлюлита

Фото против целлюлитаКак не защищайся против целлюлита, но к большому сожалению этому процессу подвергается до 90% всех женщин. Ранее считалось, что целлюлитом страдают женщины в возрасте от 25 лет, но со своей практики могу сказать , что цифра эта существенно изменилась и далеко не в лучшую сторону. Возраст тех, кто страдает целлюлитом, стал гораздо ниже и практически у каждого пятого подростка, я имею в виду девочек, частенько встречается целлюлит. Возникновение  и его развитие  приходится на момент полового созревания, послеродовой период и даже в период менопаузы у женщин.
Обычно, с октября по март месяц мало кто из женщин, девушек вспоминает об этой проблеме. Весь этот период неплохо удается спрятать неприятные проявления с помощью одежды. И лишь только с запахом весны, приходящем в марте-апреле, женщина начинает тщательно рассматривать себя в зеркало… “Что же это за ерунда , откуда взялась эта « апельсиновая» кожа?” – вопрос, который сопровождается нарастающей паникой.

Как распознать целлюлит

Фото как победить целлюлитК сожалению мнение о том , что целлюлит проявляется только у людей с большим весом крайне неверно. Даже у худощавых женщин вы его найдете. Что бы проверить, есть ли у вас целлюлит, просто подойдите к зеркалу и развернитесь к нему спиной, напрягите ваши ягодицы. Или возьмите свое бедро руками и сожмите кожу пальцами. Небольшая бугристость –это и есть первоначальный этап развития целлюлита. Обнаруженная «апельсиновая» корка не может не вызвать удивления. Именно это и видят окружающие вас люди в момент пляжного сезона, даже если вы были уверенны в том ,что у вас все идеально. Бикини покажут все!
Вот кому можно позавидовать, так это мужчинам , ведь это проблема только прекрасной половины человечества . В отличии от мужчин, соединительные клетки женщин намного слабее и больше поддаются всем процессам стимулирующим развитие целлюлита. Кроме того, жировые клетки женщин по форме больше напоминают шарики, что и помогает им легче проталкиваться в верхние слои кожи. Мужские же клетки обладают другой формой. Они больше плоские, поэтому располагаются под кожей ровно. Момент скопления шлаков у мужчин происходит на стенках артерий. Именно поэтому наши мужчины больше подвержены сердечно-сосудистым заболеваниям, чего не скажешь о целлюлите. Его вы не нейдете ни у толстого мужчины , ни у худого. Просто природа их оградила от такой проблемы как целлюлит.

Изменения на коже

изменения на кожеИзменения, которые целлюлит вызывает на коже, напоминая сморщенный апельсин, еще называют дермопаникулез. Обезображивая кожу, особенно участки бедер и ягодиц, он не вызывает никаких болевых ощущений, поэтому и не является болезнью. Большую роль во всем этом играет женский гормон эстроген, который управляет распределением жировых клеток, а также делает соединительные ткани мягкими и слабыми. При бесконтрольном питании жировые клетки могут без преград распределяться так, как им будет удобно, причем они будут разрастаться.
В общем все, что может хоть как то затруднить обмен веществ и водный обмен уже способствует развитию целлюлита.

Итак, подытожим

ЦЕЛЛЮЛИТ – это состояние кожи, когда жир плотно закрыт в определённых участках тела, таких как бедра, ягодицы, живот.Фото апельсиновая корка на теле В этих же участках ткани коллагена напоминают пчелиные соты, они же заполняются жировыми отложениями, которые содержат в себе токсины и в итоге выталкивают кожу наружу, одновременно растягивая ее. Растягивание коллагена, в свою очередь задерживает подвижность жидкости в теле. Гормоны, которые могут и должны выводить лишний жир, неспособны достигнуть участков целлюлитно-жировых клеток. В итоге жир в клетках тела прекращает выводиться и только накапливается.

Оцените статью
BODYLUX-FITNESS