December 8, 2019

ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ МИНЕРАЛЬНОЙ ВОДЫ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ

химический состав минеральной воды

Изучите химический состав минеральной воды. При выборе воды самое главное — ознакомиться с ее химическим составом на этикетке. Исходя из количества катионов и анионов, содержащихся в воде отдельных химических соединений (магния, кальция, бикарбоната натрия и сульфатов), мы выбираем тот, который наилучшим образом соответствует нашим потребностям. Чтобы вода не теряла своих свойств, ее необходимо правильно хранить.

важно знать

Обычно говорят, что негазированная вода намного полезнее, чем газированная . Тем не менее, это миф, и если вы любите пузырьковую воду , вам не нужно от нее отказываться! 

Углекислый газ в водах не так плох, как обычно думают. Прежде всего, он блокирует рост бактерий и позволяет дольше оставаться свежим. Лучше всего пить натуральную газированную воду (тогда на этикетке указано естественное содержание СО2). Вода с пузырьками лучше утоляет жажду из-за ее слегка кислого вкуса. Кроме того, они повышают аппетит и облегчают пищеварение. Однако людям с язвенной болезнью и ацидозом следует избегать их. Газированные воды также не показаны для дыхательной и недостаточности кровообращения.

Храните воду в бутылках в темном и прохладном месте. Тогда они сохранят свои полные свойства. Забудьте о питье прямо из бутылки (если это не маленькая бутылка с носиком), потому что в воду попадает много бактерий.

Химический состав минеральной воды: что можно прочитать на этикетке

При выборе воды не следует руководствоваться рекламой. Самое главное, чтобы ознакомиться и изучить химический состав минеральной воды на этикетке. Анионы и катионы, то есть растворимые в воде минералы, перечислены. Помимо магния и кальция, бикарбонаты очень важны для организма человека. Они подщелачивают желудочную кислоту и полезны для людей, страдающих повышенной кислотностью. Они также оказывают благотворное влияние на ранних стадиях диабета — они снижают уровень сахара в крови и мочи. Так же читайте: Как вывести воду из организма для похудения.

Бикарбонат в воде

Воду, содержащую значительные количества бикарбоната (выше 600 мг / л), не следует употреблять в больших количествах людям с повышенной кислотностью, а более 2000 мг / л — здоровым людям, поскольку это может нарушить их пищеварительные процессы.

Сульфаты в воде

Сульфаты также имеют очень хорошие эффекты, когда их содержание составляет не менее 250 мг / л. Они положительно влияют на обмен веществ, повышают секрецию желчи. При уровнях выше 600 мг / л они могут иногда вызывать диарею.

Натрий в воде

Натрий является спорным компонентом в водах. Встречается во многих минеральных водах в количествах выше необходимого минимума — 200 мг / л. Это предотвращает обезвоживание и поддерживает кислотно-щелочной баланс. Его недостаток в организме вызывает слабость и расстройства пищеварения. Проблема в том, что мы потребляем его в чрезмерных количествах. Но это не вина воды, а других продуктов питания.

Калий в воде

Однако нечего искать в калийных водах, которые очень нужны организму, особенно для правильного функционирования сердца. Тем не менее, ни одна вода не обеспечит нужное количество этого элемента.