КАК ПРАВИЛЬНО КАЧАТЬ ПРЕСС ЖИВОТА ЖЕНЩИНЕ, ЧТОБЫ ДОБИТЬСЯ РЕЗУЛЬТАТА

Фото красивый пресс СОВЕТЫ ТРЕНЕРА

Вы, наверное, сталкивались с такой ситуацией, что год-два работаете над прессом, а плоского живота как не было, так и нет. Как правильно качать пресс живота?В чем причина такой ситуации, неужели одним дано иметь плоский живот, а другим он не светит ни при каких обстоятельствах? Проблема на самом деле очень распространенная. Уделите несколько минут своего времени,  и вы непременно узнаете как это исправить. 

 Что нужно делать, чтобы убрать лишний жир?

Для хорошего пресса важную роль играет питание – 70% и только лишь 30% сам тренировочный процесс. Правильное питание, но отсутствие правильной работы может привести к снижению веса, но пресс от этого рельефнее и мощнее не станет. И наоборот, хорошая работа без правильного питания приведет к тому, что сверху мышц живота будет находиться мощная жировая прослойка. Все это только добавит сантиметров на талии, но не наоборот. Тренировка для мышц живота – что нужно знать?

 Каким должен быть режим питания?

правильное питание

Нужно пересмотреть и хорошенько подкорректировать собственный рацион. Придется отказаться от своих любимых булочек, тортиков, конфет или привычкой погонять чаек с печеньками – это и есть главные ваши враги на пути к красивому прессу, и уж если вы решили однозначно дойти до конца, то придется придерживаться строгого режима. Питаться необходимо 6 раз в день, небольшими порциями, с промежутком в три часа – это позволит разогнать ваш метаболизм, и пища будет хорошо усваиваться. Кушать в четко определенное время. Перед каждым приемом пищи пейте обычную воду.

Как правильно качать пресс живота: нужно ли очищение организма от шлаков?

К тому же важным процессом, чтобы ускорить сжигание жира, является очистка организма, то есть нужно убрать шлаки, токсины и прочую грязь в вашем желудке. С этой задачей хорошо справляется самая обычная клетчатка. Откажитесь от жирной и жареной пищи, всевозможных соусов, фаст-фуда, картошки, твердого сыра, чипсов, колы, они недопустимы, если вам нужен пресс. Очистить организм и похудеть эффективные методы.

Полезные  продукты

полезные продукты
Только правильные и полезные продукты
  • куриные грудки;
  • гречка;
  • творог;
  • яйца;
  • рыба;
  • молоко;
  • овсянка;
  • бобовые;
  • овощи;
  • фрукты.

 Недопустимые продукты

вредная еда
Избегайте фастфуда и других вредных продуктов
  • свинина;
  • жареное и копченое;
  • консервы;
  • картошка;
  • фаст-фуд;
  • кетчуп и майонез;
  • сладости;
  • кола;
  • мучные изделия;
  • чипсы;
  • твердый сыр.

Правильная работа над прессом

прокачка пресса

Если вы приступили к работе, то она должна быть систематичной. Как качать пресс в домашних условиях 5 упражнений. Пресс – это те мышцы, которые нужно долбить, чтобы они действительно были видны. Минимум через день уделяйте 20 минут активной работы, чтобы включать все мышцы пресса, то есть комплекс должен состоять из разных упражнений, которые включают и нижнюю часть, и центр, и косые мышцы, и верх пресса. Минимум 8-10 упражнений в комплексе должно быть.

 Как правильно качать пресс  живота: рекомендации

Каждое упражнение повторяете 20- 30 раз с беспрерывным переходом на следующее. Чем больше упражнений будет в тренировочном процессе, тем быстрее он будет формироваться. Прокачка пресса убираем грубые ошибки.

важно знать

Когда довели пресс до жжения, в этом случае включается действие молочной кислоты, старайтесь продолжать работать еще как можно дольше, а не переходить к отдыху. Именно такой вариант работы начнет прорисовывать ваши кубики.

То есть, первая цель, которую нужно достичь при выполнении упражнений на пресс – это добиться жжения. Вторая цель – как можно дольше проработать над прессом в этом состоянии.

То есть, первая цель, которую нужно достичь при выполнении упражнений на пресс – это добиться жжения. Вторая цель – как можно дольше проработать над прессом в этом состоянии.

Меняйте нагрузку на пресс

Сказать легче, чем выполнить – нужны волевые усилия над собой. Отсутствие такой работы делает мечту о рельефном прессе несбыточной и для женщин, и для мужчин. Выполняете комплекс до конца, перед началом второго подхода сделайте отдых на 2 минуты. Подходов должно быть минимум три.
Когда мышцы живота привыкнут к комплексу, и болевой порог станет ниже, замените его другим, поскольку происходит мышечное привыкание. Осваивайте разные комплексы на пресс. Чем их больше, тем четче и ярче будет прорисовываться пресс. 

Мужчинам не под силу?

Как правильно качать пресс живота? Пресс надо долбить, чтобы получить хороший результат. Не нужно думать, что этот вариант подходит только женщинам. Мужчины избегают подобных тренировок на пресс, потому что выкладываются на прокачке больших мышц. Когда дело доходит до прокачки мышц живота, их хватает на одно-два стандартных упражнений, таких как подъем корпуса на скамье или ног в положение лежа. Если мужчина осилит и сможет выдержать такой же темп, который выдерживают на занятиях девчонки, он будет сильно удивлен результатом 

Как правильно качать пресс живота – не поддавайтесь соблазну

В принципе, получить желаемый результат, соблюдая правильное питание и систематическую работу над прессом возможно уже через 4 – 5 месяцев. Процесс не легкий и не быстрый, к лету или за две недели до моря вы этого не добьетесь, но зато как распирает гордость, когда вы видите конечный результат.
Так что, дорогие мои девочки, вы должны понимать, что добиться красивого, рельефного животика можно. Главное – не поддавайтесь соблазну съесть что-нибудь лишнее и не прекращайте работу над этой областью. И тогда обязательно все получится!

Оцените статью
BODYLUX-FITNESS