June 19, 2019

ПРОФИЛАКТИКА РАКА ЛЕГКИХ, КАК ПРЕДУПРЕДИТЬ ЗАБОЛЕВАНИЕ?

профилактика рака легких

Как проводится профилактика рака легких? Как ни печально признавать, но рак легкого на сегодняшний день является самым распространенным видом среди онкологических заболеваний. Вместе с тем врачи всего мира активно исследуют его, фармацевтические компании разрабатывают новые программы и лекарства. Для пациентов рак легких звучит как диагноз, по статистике от него умирают чаще, чем от других патологий. Без легких, без основного дыхательного органа, жизнь человека невозможна. То, как быстро развивается рак легких, поражает и пациентов, и врачей. Специалисты утверждают, что профилактические меры, принятые здоровым человеком, могут снизить риск возникновения онкологии в легких.

Рак легких как эпидемия

врачи против онкологииКак быстро развивается болезнь и сколько пациент может прожить с таким диагнозом, сказать сложно, в каждом конкретном случае имеет значение множество факторов. Опухоль может локализоваться в бронхах или в легком. Наиболее опасным для человека считается злокачественная опухоль легкого, мелкоклеточный рак. Его главный недостаток в быстром распространении и обширных метастазах. Лечение возможно на начальных стадиях при помощи химиотерапии и радиотерапии. Ужасающая неумолимая статистика показывает цифру, превышающую один миллион в год. Столько мужчин, женщин и детей умирают от рака легких за год. Мужчины страдают от заболевания чаще, потому что много курят и трудятся на заводах, в местах с плохой экологией.

Изучение онкологических заболеваний и информирование людей о профилактических мерах позволяет снижать показатели смертности от рака легких. Позиция многих государств по введению антитабачной кампании помогает врачам объяснять пациентам вред от курения и непосредственной связи с опухолью. Профилактика рака легких становится государственной задачей, массовое обсуждение проблемы помогает вовремя проинформировать граждан и спасти их жизни.

Кто находится к группе риска? Прежде всего, рак легких поражает курильщиков, в том числе пассивных. Страдают рабочие вредных производств, люди с наследственной расположенностью к раку легких. Все эти люди должны регулярно проходить интенсивную профилактику, обследоваться и следить за состоянием здоровья. Своевременное обращение к онкологу может продлить жизнь на несколько лет, а в лучшем случае победить болезнь.

 Профилактика рака легких

курение вызывает ракЛюбую болезнь лучше предупредить, чем лечить. Профилактика рака легких. К раку легких это особенно относится. В большинстве случаев у заболевания обнаруживаются простые причины далеко не наследственной природы. Люди много курят. Эта зависимость сказывается на состоянии здоровья критично, но простых внушений и требований врача отказаться от курения сигарет редко бывает достаточно. Кто-то считает, что именно его это не коснется, кто-то уверен в своем здоровье и не боится опухоли, а кто-то пытается прожить жизнь так, чтобы не было мучительно больно за годы, прожитые не в удовольствиях и грехе. Главный враг рака легких — табак и сигареты, находящиеся в свободном доступе по всему миру.  Их популярность в последнее время снижается из-за тревоги врачей относительно распространенности раковых опухолей, но все еще слишком много людей ежедневно убивают себя никотином.

Исследования доказывают связь между курением и раком, а также увеличение шансов на жизнь без опухоли при отказе от курения. Главной и самой важной профилактикой опухоли в легких является отказ от курения, в том числе пассивного. Проживание в одной квартире с курильщиком сказывается на человеке в той же степени, что и на нем самом. Вдыхание ядовитого дыма крайне опасно, не зря принимаются законы о запрете курения в общественных местах. Никто не должен умирать из-за вредных привычек другого человека.

Первое правило профилактики для тех, кто не курит: не посещайте места с курящими зонами, ограждайте себя от курящих табак людей. То же самое относится к кальянам с табаком. Нужно осознать вред, наносимый дыхательным органам и принять для себя раз и навсегда решение.

Что нужно сделать, чтобы обезопасить себя?

Для многих людей в странах третьего мира работа на вредных производствах, заводах, рыболовецких предприятиях, химических предприятиях является единственным путем для выживания, так как другой работы в отдаленных районах нет. Но если есть возможность выбирать, не стоит рисковать такой бесценной вещью, как здоровье. В некоторых случаях бывает достаточно полугода интенсивной работы во вредных условиях, чтобы заполучить опухоль. Никакие деньги не стоят жизни и здоровья легких.

Профилактика рака легких заключается в банальном соблюдении здорового образа жизни.занятие фитнесом Важно поддерживать себя в хорошей физической форме, не наращивать лишний вес, тренировать дыхание и сердечно-сосудистую систему. Лучше всего начать заниматься легким фитнесом или беговыми тренировками. Для поддержания здоровья достаточно получасовых ежедневных упражнений. Это может быть велосипедная прогулка, легкий бег по парку, короткая тренировка в фитнес-клубе. Кардионагрузка обязательна.

Отговорки по поводу отсутствия средств на модный фитнес-клуб сегодня совершенно не работают. При желании можно организовать для себя спорт в любом месте, главное, желание.спорт в семье Нужно приучать детей к спортивному образу жизни, развивать любовь к бегу и правильным упражнениям.

Для поддержки хорошего состояния дыхательной системы в условиях загрязненного воздуха критической необходимостью являются прогулки на природе на свежем воздухе. Следует так планировать свое расписание, чтобы хотя бы раз в неделю была возможность побыть несколько часов в местах с хорошей экологией. Чистый воздух и природа полезны для нервной системы, для легких, для кожи. Меры профилактики должны присутствовать не только у тех, кто в группе риска, а у всех жителей больших городов.

Профилактикой рака легких является правильно питание и насыщение пищи витаминами и антиоксидантами. Исследования подтверждают эффективность витаминов групп А, С и Е по препятствованию развития опухоли.

Важно знать, что нельзя постоянно нагружать организм фастфудом и переработанной едой, ведь мы состоим из того, что употребляем.

Свежие овощи, зелень, сезонные фрукты и чистая питьевая вода — главные секреты долголетия и прекрасного самочувствия.

К сожалению, на кардинальные перемены в рационе идут уже заболевшие люди, когда другого выбора не остается.

продукты предупреждающие ракПерестроиться на здоровое питание бывает сложно, особенно с текущими ценами на овощи и фрукты. Но если подходить к питанию с умом, замораживать летом сезонные овощи и фрукты, когда они гораздо дешевле и полезнее, чтобы зимой продолжать получать витамины, можно преуспеть. Следует отдавать предпочтение органической продукции и овощам, выращенным в экологически чистых районах, желательно, поблизости.

Опасное солнце

длительное пребывание на солнце Мерами профилактики рака легких является соблюдение правил пребывания на солнце и использование защитных средств. Онкологов всего мира пугает возрастающее число случаев злокачественных опухолей. Исследования давно подтвердили негативное влияние солнца на здоровье человека, особенно на развитие рака. Нужно обязательно использовать средства для лица и тела с высокой степенью защиты. Даже если пребывание под открытыми солнечными лучами не длится больше двух часов в день, нужно наносить санскрины. Детей обязательно мазать солнцезащитным кремом, так как их кожа нежная и больше подвержена пагубному влиянию UV-лучей.

Жителям больших городов с чрезмерным насыщением воздуха выхлопными газами, производственными парами, ядовитыми выделениями бытовой химии стоит посещать специалиста по онкологическим заболеваниям. Своевременная диагностика может сохранить жизнь или максимально продлить ее. Так как рак легких быстро развивается, важно суметь определить первые симптомы и обратиться к врачу.

Несмотря на распространенность заболевания и смертоносность, не стоит подчинять всю свою жизнь страху перед ним. Чтобы обезопасить себя и детей, нужна профилактика рака легких, нужно осознать, что у каждого действия есть последствия: у курения, работы на химическом производстве, употребления химической еды.

Профилактика рака легких