December 8, 2019

СИЛОВЫЕ ТРЕНИРОВКИ ДЛЯ ДЕВУШЕК МИФЫ И РЕЛЬНОСТЬ

силовые тренировки

Силовые тренировки для девушек, нужны ли они?Девочки часто избегают силовых тренировок, потому что они боятся, что упражнения с отягощениями сделают их «мускулистыми». Такое мышление, однако, является вредным мифом, который многие женщины отговаривают от физической активности. Женская силовая тренировка имеет много преимуществ — она  придает форму, укрепляет кожу, придает фигуре сексуальную форму и повышает уверенность в себе. 

Силовые тренировки не подходят для девушек? Женщины могут и должны заниматься с нагрузкой. Забудьте о легких упражнениях или ленивой аэробике — делая их, вы потеряете немного жира, но ваше тело останется дряблым и слабым. Силовые тренировки позволят вам похудеть, а кроме того получить крепкое, упругое, стройное тело без обширных мышц.

Силовые тренировки для девушек распространенные мифы

При выборе определенного типа обучения женщины часто руководствуются стереотипами. Один из них говорит, что силовые тренировки предназначены для мужчин, потому что они в основном служат для наращивания мышечной ткани. Пришло время разобраться с этим часто повторяющимся мифом, а также с другими стереотипами о силовых упражнениях.

МИФ 1. Из-за поднятия тяжестей вы станете слишком мускулистыми и будете иметь массивные руки.

Там нет такой опции! Ваше тело отличается от человеческого гормона; из-за слишком низкой выработки тестостерона он не будет так эффективно реагировать на силовые тренировки, как это происходит с мужчинами.

Миф 2. Вы должны делать приседания или изометрические упражнения в течение нескольких часов, чтобы иметь плоский живот с видимым мышечным контуром. Другими словами, чтобы похудеть, концентрируйтесь не на причудливых упражнениях, а на питании, потому что все зависит от массы жира в организме. Также помните, что, тренируясь с отягощениями, вы задействуете мышцы живота для полноценной работы. Это дополнительная причина, чтобы пойти в спортзал.

Читайте также: Прокачка пресса- убираем грубые ошибки

упражнения с гантелями комплекс
Силовой формат для рельефа мышц и красивых рук

МИФ 3. Силовая тренировка предназначена для парней, профессиональных спортсменов и молодежи.

Напротив, он очень популярен в программах физической и мышечной реабилитации пожилых людей, потому что он замедляет потерю силы и мышечную массу, прогрессирующую с годами. Это занятие подходит для каждого человека, потому что оно позволяет вам выбирать нагрузку и, следовательно, интенсивность усилий в соответствии с индивидуальными потребностями.

МИФ 4. Если вы занимаетесь силовыми тренировками, вы должны принимать белковые добавки.

Нет. Сбалансированной и правильно составленной диеты достаточно, чтобы силовые тренировки приносили результаты. Благодаря добавкам вы не добьетесь большого прогресса, хотя в некоторых отношениях это может стоить обогащения вашей диеты.

Читайте также: Почему болят мышцы после тренировки-подробно

МИФ 5. Ключ к снижению массы тела.

Число, отображаемое на шкале, показывает вес вашего тела, которое состоит из воды, мышц, жира, а также скелета. Помимо того, что содержание воды меняется в течение дня, важно, чтобы вы пытались уменьшить свою жировую массу, не теряя мышечной массы и даже не увеличивая ее. Мышечная ткань позволяет организму сжигать больше калорий, кроме того, она добавляет красоты, подчеркивая формы и округлость . Когда вы тренируетесь с отягощениями, некоторая мышечная масса увеличивается, поэтому общая масса тела нередко изменяется или только очень медленно уменьшается. Тем не менее, талия, бедра и окружность бедер уменьшаются очень быстро!

МИФ 6. Используя штанги и гантели, вы повредите спину или получите травму.

Напротив, тренировка со свободными весами оказывается еще более полезной, поскольку она укрепляет мышцы, сухожилия, связки и суставы. Однако необходимо знать правильную технику выполнения упражнений и использовать правильно подобранные нагрузки.

Читайте также: 7 советов, как восстановиться после тренировки

Миф 7. После тренировки с отягощениями вы будете выглядеть как мужчина.

Абсолютно нет. Вдумчивые тренировки в сочетании с правильной диетой помогут вам изменить свою фигуру, чтобы вы стали еще более женственными. Все фитнес-модели, просматриваемые в Интернете, чьи тела вы считаете беспрецедентным идеалом, тренируются с весами.

Миф 8. Вы можете похудеть в выбранной части тела.

Хотя отложение жира более заметно в определенных частях тела (это происходит из-за генетики, которая вызывает концентрацию адипоцитов или жировых клеток, в которых запасы жира различаются в зависимости от человека и пола), потеря жира происходит во всем мире , В результате, если вы хотите «потерять» некоторые ягодицы или руки, вам необходимо уменьшить количество жира в организме. Там нет единой магии, селективные упражнения!

МИФ 9. Тренировка с отягощениями — это спорт для глупых!

Вы не правы, занятия этим видом спорта требуют двигательного интеллекта и хорошего знания телосложения. Вы должны осознанно контролировать свое положение тела и правильно визуализировать положение некоторых его сегментов относительно других. Вам также нужно будет продемонстрировать значительную способность концентрироваться, чтобы совершать совершенные движения, несмотря на большие нагрузки и усталость, которая увеличивается с последующими повторениями. Более того, для поддержания правильной позиции силовая тренировка требует хорошей подвижности суставов и гибкости.

Вам будет полезно: Упражнения для талии и боков в домашних условиях

Почему девушки должны тренировать силу?

фитнес с отягощением
Есть оборудование с небольшими весами, специально для девушек

Тренировка с использованием обычно «мужских» устройств, таких как гантели или скамья для упражнений, может дать вам ряд преимуществ:

  • уменьшить количество висцерального и подкожного жира вокруг живота;
  • немного увеличить скорость основного обмена (метаболизм в покое);
  • увеличить мышечную массу и уменьшить жировую массу;
  • укрепить кости путем утолщения костной ткани;
  • повысить самооценку и уверенность в себе;
  • увеличить силу;
  • улучшить осанку и исправить дисбаланс тела;
  • вырезать тело по своему усмотрению.
  • Все это составляет стройную, твердую фигуру, полную силы и энергии.

МИФ 10. Чтобы похудеть или похудеть, нужно делать кардио упражнения.

важно знать

 Исследования, проведенные Американским колледжем спортивной медицины, показали, что после нескольких недель силовых тренировок у людей, которые раньше не занимались спортом, уровень жировой массы уменьшился, а мышечная масса увеличилась. Вывод заключается в том, что, практикуя силовые тренировки, вы можете видеть прогресс на двух уровнях, а кардио-упражнения низкой интенсивности — только на одном.

МИФ 11. Силовые тренировки приведут к вялости и ухудшат бег.

Спросите мнение футболиста, баскетболиста или гандболиста, который должен двигаться с высокой скоростью и ловкостью. Тренировки с отягощениями очень популярны в физической подготовке профессиональных спортсменов, потому что они значительно улучшают показатели с точки зрения силы, скорости, силы, взрывчатости и выносливости. Силовые тренировки для девушек позволят получить больший тонус, силу и свободу во время различных занятий. Вы сможете легче контролировать вес своего тела. Кроме того, бег станет более эффективным, потому что сила и тонус помогут вам каждый раз, когда вы отскакиваете от земли. Запуск будет казаться намного проще, и вы улучшите свои результаты.

Миф 12. Силовые тренировки служат только для внешнего вида.

Имеет много преимуществ, среди других снижает риск развития ишемической болезни сердца , инсулиннезависимого диабета и колоректального рака , предотвращает остеопороз , способствует снижению и поддержанию массы тела, улучшает динамический баланс, повышает функциональную эффективность и оказывает положительное влияние на настроение.

Миф 13. Силовые тренировки и кардио взаимодополняющие.

Оба эти действия дополняют друг друга, потому что восстановление после тренировок в тренажерном зале будет иметь аэробный (кардио) характер. Более того, вы можете сочетать кардио с силовыми упражнениями благодаря специальной организации тренировок ( круговая тренировка , тренировка с высокой интенсивностью , табата ). Этот тип комбинации принесет отличные результаты с точки зрения снижения жира, что вы сможете увидеть на следующих этапах программы.