February 22, 2019

МОЛОКОЧАЙ: ЭФФЕКТИВНАЯ ДИЕТА ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ

Молокочай — это еще одна простая, но эффективная диета для похудения. Женщины и мужчины, предпочитающие в день выпивать хотя бы 1 чашку чая, могут избавиться от лишних килограммов с помощью молочно-чайной диеты, не прикладывая особые усилия. В зависимости от типа ингредиентов, чай приносит огромную пользу организму, а в сочетании с молоком помогает избавиться от избыточного веса. Важно сочетать зеленый чай с молоком, поскольку эта комбинация способствует детоксикации и оказывает положительное влияние на весь организм.

Молокочай — показания к диете

Молокочаную диету рекомендуют при:

  • наличии избыточного веса, от которого хочется избавиться;
  • недавних проблемах с питанием (например, сбой рациона во время отдыха);
  • регулярном употреблении тяжелой пищи, блюд из фаст-фуда;
  • ощущении тяжести и дискомфорта в желудке.

В каждом случае рацион подбирается индивидуально, после согласования с врачом.

Как приниматьмолокочай

Диета молокочай наиболее известна в Великобритании, где чай является неотъемлемой частью повседневной жизни. Речь идет о диете, которая может легко избавить от 2 кг в день, до 15 кг в неделю, что подтверждают многочисленные отзывы. Для диеты молокочай подойдут черные или зеленые сорта напитка.Соотношение чая и молока должно составлять 50:50, их рекомендовано пить за 20 минут до еды. Соблюдать строгую диету с приемом единственного молока-чая рекомендуется 3 дня (не дольше).

Если же нет терпения на ограниченное и обезжиренное диетическое питание, тогда можно опробовать диету, меню которой составляет одни только напитки. Но длительность такого похудения – не дольше 10 дней. Для профилактики лишнего веса диета на молоке и чае длится не дольше суток. Ее соблюдение аналогично трехдневной диете: ничего не есть и не пить, кроме чайного и молочного напитка. Кроме похудения, с помощью комбинации молока и чая очищают организм от шлаков и токсинов. Кроме этого есть еще дейстенный способ, узнайте подробнее : Очистить организм и похудеть эффективные методы.

важно знатьПри непереносимости молока, низком кровяном давлении, проблемах с почками и желчным пузырем, не стоит начинать худеть с этой диеты. При наличии хронических заболеваний перед началом диеты необходимо проконсультироваться с врачом.

Употреблять этот напиток рекомендуется в промежутках между 1 стаканам воды. Общее количество питьевой воды, должно составлять около 1,6 литра в день.

В период соблюдения такой диеты лучше воздержаться от любых физических нагрузок. Объясняется это чрезмерно низкой калорийностью напитка. Физические тренировки и посещения тренажерного зала в период молоко-чайной диеты могут спровоцировать понижение артериального давления и упадок сил. Можно ли похудеть на кашах?

Рецепты создания напитка

Секреты правильного приготовления «элексира» для стройной фигуры: используется молоко 2,5 % жирности и листья зеленого чая:

  1. Разогретым до 70 градусов молоком залить 4 ч. л. заварки и настаивать около получаса.
  2. Готовый заваренный чай соединить с теплым молоком в равных количествах.
  3. 1 ч. л. измельченных чайных листьев насыпать в чашку и залить 100 мл кипятка, 150 мл молока.
  4. Заварить крепкий чай и настоять. 2/3 полученного напитка и 1/3 молока вылить в разогретую чашку.

Приготовление напитка во многих рецептах стандартное – 100 или 150 мл молока и 3-4 ч. л. чая. Для достижения желаемого эффекта пить его следует через каждые 2 часа. Можно как в теплом, так и в холодном виде. Разрешается чередовать черные, зеленые, фруктовые виды заварки.

Меню

Строгий рецепт диеты включает исключительно молокочай и рассчитан на 3 дня. Допускаются сутки только на чае и молоке. Меню для более щадящей, 10-дневной диеты:

  1. Завтрак: нежирный омлет с приготовлением 2 яиц, подсушенный ломоть хлеба, намазанный тонким слоем джема; молокочай.
  2. Завтрак №2: грейпфрут или апельсин.
  3. Обед: суп с овощей и свежий овощной салат.
  4. Полдник: творог 100-200 г (нежирный).
  5. Ужин: молокочай.

Если период соблюдения диеты превысил 1 неделю, тогда в первые 5 дней необходимо воздержаться от жирной и тяжелой пищи.

Диета №2

Завтрак: 2 вареные яйца (разрешается жареные), овсяная каша, и несладкий чай с молоком.

Обед: салат из свежих овощей с растительным маслом, легкий овощной суп, тост из черного хлеба.

Полдник: яблоки, или творог, или слайс сыра.

Ужин: 2 стакана молокочая.

Через 2 часа – еще 1 стакан молокочая.

Соблюдение такого режима питания более недели, по многочисленным отзывам гарантирует желаемые результаты.

Вред молокочая

Такой рацион может нанести вред здоровью людям с непереносимостью лактозы, или страдающим какими-либо нарушениями в работе почек и желчного пузыря. При наличии подобных симптомов она противопоказана. Женщинам в период беременности следует воздержаться от этого способа похудения, чтобы не навредить здоровью будущего малыша.

Перед началом молоко-чайного похудения необходима консультация специалиста. Это поможет избежать неприятных ситуаций и рисков со своим здоровьем. В случае сильных перепадов артериального давления и обмороков медики также запрещают вышеуказанный способ похудеть. Поход к врачу за консультацией станет полезен и людям, у которых имеются различные хронические заболевания. Также считается, что кофе также способстует похудению, узнайте: Можно ли кофе пить часто?

Эффективность диеты молокочай зеленый чай

Всего за 7 дней диета молокочай поможет избавиться от ненужной жировой прослойки, поскольку оптимизирует обмен веществ. Такая диета:

  1. Очищает от шлаков и токсинов, благодаря зеленому чаю. Напиток предотвращает накопление вредных токсинов и способствует легкому выведению их из организма. Витамины, содержащиеся в чае и молоке, нормализируют работу всех внутренних органов и систем.
  2. Лактоза, которая есть в молоке, улучшает работу почек и работу сердечной системы. Напиток способствует очищению желудка.

важно знатьПо истечении 2-й недели чайно-молочной диеты, меню пополняется постепенно. Первые дни лучше не есть тяжелую пищу. В таком случае – результат оправдает все ожидания.

К главным преимуществам такой диеты молокоай относят доступность продуктов и быстрые сроки избавления от лишнего веса. Если все сделать правильно, тогда можно получить не только стройную фигуру, но и здоровый внешний вид.