April 20, 2019

ПОЧЕМУ СЛОЖНО ПОХУДЕТЬ БЕЗ ФИТНЕСА: СОВЕТЫ ТРЕНЕРА

почему сложно похудеть
фитнес тренер
Валентина Намятова- профессиональный фитнес и йога тренер, опыт более 15лет

Почему сложно похудеть? Этот вопрос задают себе очень часто многие женщины. Несмотря на то, что постоянно применяются различные диеты, подсчитываются калории, а результаты все равно остаются мизерными? Многие женщины крайне ленивы, им действительно сложно соблюдать правильное питание, тем более заставить себя тренироваться. -Почему сложно похудеть без фитнеса? Всё дело в том, что фитнес тренировки и правильное питание должны быть единым целым. Об этом и поговорим сегодня!

Какие грубые ошибки допускают в питании женщины?

фигура и фитнес
регулярные занятия фитнесом+правильное питание всегда дает правильные результаты

Труднее всего нам верить в простейшую истину: стройность сохраняют те, кто ест в меру, а не те, кто ест слишком много. Мы пробуем блюда во время приготовления пищи, но не учитываем это. Молодые мамы, которые находятся в декретном отпуске, чаще всего страдают от лишнего веса. При этом они утверждают, что ничего не едят, у них просто нет времени на это, а вес откуда-то появляется все больше и больше?! Не считывают еды стоя, прямо из холодильника, перекусы с печеньками перед телевизором пока ребенок спит. Экономя таким образом время человек набирает стремительно лишний вес.

важно знать

До тех пор, пока будут присутствовать такое бессознательное потребление пищи, кидая в попыхах в себя все подряд- очень сложно рассчитывать на то, что вес прекратит набираться, тем более на похудение.

Почему сложно похудеть без фитнеса? Меняем свои привычки в питании

К сожалению, еда относится к наибольшему удовольствию и приравнивается даже к наркотику. Утверждают 70% опрошенных женщин, которые не отказываются от любой возможности провести время с друзьями за столом.

слодкое и лишний вес
сладости, как способ утешения

Более 88 % признается, что встает из-за стола с чувством переполнения. Поедание же сладостей часто позволяет людям успокоиться и получить маленькое удовольствие. Таким образом, точно также мы улучшаем себе настроение в стрессе или перед менструацией. А то какое количество каллорий употребляется за Новогодние праздники я вообще молчу…! Вот и незаметно попадаем в порочный круг: едим из-за недомогания или необходимости утешить себя, а когда набираем вес, теряем радость жизни и хорошую самооценку.

Когда нам еще хуже, мы едим еще больше. Поэтому в похудении очень ценной оказывается поддержка хорошего фитнес тренера, который подскажет, что скрывается за чрезмерной потребностью еды и вовремя остановит тебя.

важно знать

Такой тренер на вес золота, и найти его можно только по рекомендациям людей или знакомых. Чем больше будет хороших отзывов о нем, тем лучше. Помните, что вы пришли за помощью. Чем ближе эмоционально будете с тренером в тренировочном процессе, тем больше полезных подсказок получите. Не стесняйтесь задавать вопросы и не ленитесь выполнять упражнения.

Фитнес для похудения и как это работает?

финес занятия для похудения
только фитнес программы учитывают специфику женского организма

Эффективное похудение без физической активности просто невозможно. Женщину намного сложнее, чем мужчину уговорить пойти тренироваться. Ей гораздо проще пойти в кино, кафе, ну или в бассейн. В крайнем случае, применить очередную диету и утешить себя, что на этот раз у нее все получится. Именно поэтому, многие барышни, заранее отказываются от тренировок, мол посижу на диете и похудею, но результата почему-то нет. В этом то и кроется большая ошибка и на лето планы о хорошей фигуре по-прежнему остаются лишь планами.

важно знать

После возрастного порога 25 лет процесс похудения становится гораздо сложнее и то, как вес легко уходил в 18-20 лет- такого уже не будет. Помните об этом!

Регулярная физическая активность, систематические занятия спортом способны не только быстро потратить потребляемые калории, такая активность благотворно влияет на весь организм и даже на работу внутренних органов.Ошибки фитнеса:20 частых заблуждений в тренировке. Увеличение объема мышечной ткани позволяет поддерживать высокий уровень обмена веществ и ускоряет метаболизм. Даже кто-то без лишнего веса или мало двигается, может быстро поправляться, если не будет соблюдать диету. Причиной для этого есть слабо развитая мускулатура, соответственно организм имеет меньшие потребности в энергии. Чтобы сохранить фигуру в отличной форме, нужно постоянно следить за этим.

важно знать

Кто имеет больше мышц, может съесть гораздо больше, потому что мышечная ткань потребляет гораздо больше энергии, чем жировая.

Немного об питании быстрого приготовления и голодании

каша быстро
откажитесь полностью от каш быстрого приготовления

Отказывайтесь от каш быстрого приготовления. Такой вариант не подходит категорически. Все, что быстро готовится несет крайне мало пользы, так как заранее обработан на заводе и полезные вещества все вымыты. Тоже самое касается и каш, которые варятся в пакетиках. Потребляя такой вариант пищи, вместе в этим получаете бонус в виде ядов, которые содержаться в самом пакетике и натягиваются в процессе варки продукта. Потом не удивляйтесь, почему начинаются проблемы со здоровьем. Можно ли похудеть на кашах?

 Любое ограничение или отказ от пищи кроет в себе не совсем приятные последствия. Жир конечно частично уходит, но вместе с ним и мышечная масса. Теряя мышцы, уменьшаются свои энергетические потребности, а значит, после похудения мы можем начать быстрее поправляться.

питание для похудения
правильное питание — залог здоровья и красивой фигуры

Кроме того, в периоды дефицита калорий и очень жесткого отказа от пищи организм пугается, автоматически настраивается на процесс энергосбережение и жирового запаса, учится удовлетворять меньшее количество калорий, замедляет при этом работу всех систем организма.Еще один ответ на вопрос: почему сложно похудеть. Поскольку нет регулярных часовых поступлений еды, организм будет находится в таком режиме до тех пор, пока не наладится процесс правильного и регулярного питания.Что нужно делать,чтобы похудеть быстро и эффективно?

важно знать

Лучше отказаться от применения любых диет и просто выстроить правильно питание, совмещая его с тренировками по фитнесу, тогда вы увидите на своем примере, как лишний вес уходит очень быстро, а мышцы набирают тонус и форму.

Почему для похудения важно отказаться от тренажерного зала?

похудеть на фитнесе
фитнес тренировки быстро сжигают жиры

Многие девушки и женщины часто путают и выбирают вместо фитнес тренировок тренажерный зал. Это одна из причин, почему сложно похудеть.Сегодня это очень модно, а если модно, то пойду и я! И так думают многие… Железо – это конечно круто, но как оно влияет на организм, если задача стоит похудеть? Давайте разберем и этот момент.

Работа с тренажерами конечно имеет место быть, силовые нагрузки: работа с различными весами действительно способна сделать красивый рельеф рук, плеч, ног, спины, укрепить поясницу и не только… И слыша об этом люди и бегут в тренажерный зал, как за волшебной палочкой. Из личного разговора одной из моих клиенток, которая искренне поделилась результатом посещения тренажерного зала своим мужем, мол пришел в зал с целью похудеть, а эффект совсем иной. Изначальный вес был 100кг, позанимавшись совсем немного она заметила, что вес не только не уменьшился, а наоборот, стал больше и сейчас составляет 103 кг. Все банально просто- железо добавляет мышечную массу относительно быстро, а мышцы сами по себе тяжелые, поэтому вместо похудения получаем совсем обратный результат: прибавка в весе.

Как похудеть правильно
фитнес позволяет выдерживать большие нагрузки

Это не означает, что раз добавление мышечной массы способствует добавлению килограмм, значит от них нужно отказываться. Совсем нет, без них не обойтись. Но чтобы быстро избавиться от избыточной массы, необходим другой тип тренировок, а именно фитнес программы. Они оздоравливают весь организм, готовят его к более серьезным нагрузкам, в которых, впоследствии, когда решены первые задачи, можно включать и тренировки с железом.

важно знать

Для похудения женщине необходимы именно фитнес тренировки, которые чередуют в себе программы различной интенсивности, например, functional step,strong body, где задействуются различные группы мышц, и даже, их растягивают, например  stretching! Из-зала нужно выходить мокрыми, и соблюдать баланс воды и питания!

Именно такие занятия максимально подходят женскому организму, абсолютно безопасны для женского здоровья и быстро решают существующую проблему. Сложно похудеть лишь тем, кто сознательно не тренируется и не соблюдает правила правильного питания.