December 8, 2019

КАК МЕНЯЕТСЯ ТЕЛО ПОСЛЕ ТРЕНИРОВОК : ДИЕТА И ФИТНЕС

тело после тренировок

Независимо от того, какой вид физической активности вы выберете, вы заметите как меняется тело после тренировок уже через несколько недель. На первых порах, если это не особо заметно пока по физическому состоянию, но, безусловно, ощутимо  в улучшении настроения, улучшении физической формы,  и осознанности вашего собственного тела. Таким образом, независимо от того, какого эффекта вы хотите достичь, вам определенно стоит начать свою деятельность сегодня. И чем раньше вы решитесь на это, тем быстрее получите отдачу.

Выберите вид деятельности, подходящий вашему темпераменту, и эффект придет сам по себе! Как и в любой диете, любой подход чрезвычайно важен: помните, что изменения в вашем теле действительно являются побочным эффектом физических упражнений, хотя многие рассматривают его как самоцель. Получайте удовольствие от активности, движения, благополучия и вездесущих эндорфинов! Вы увидите, что тогда эффект придет быстрее, чем вы думаете! Конечно, не в одночасье, но они придут.

Как меняется тело после тренировок. Виды упражнений и их последствия

Тренажерный зал это отличный вариант для строения мышц, а не для похудения

ABS и силовые тренировки — укрепляют тело, увеличивают плотность и эластичность кожи, увеличивают силу за счет укрепления мышц, улучшения фигуры и осанки, благодаря укреплению мышц.

Аэробные упражнения — меньше сантиметров в контурах ( уменьшение жира в организме ), повышение физической формы и состояния, «легкость» осанки, общее укрепление организма.

Йога, пилатес — это группа упражнений, которая, помимо физических преимуществ, в первую очередь обеспечивает внутренний покой, стресс, расслабление, укрепление, растяжение и эластичность мышц, стройность фигуры, насыщение кислородом (темп медленный, поэтому вы можете работать над обучением правильному дыханию).

занятия на фитболах

Упражнения с мячом — помимо укрепления и растяжения мышц, уменьшения болей в спине, значительного улучшения координации движений и баланса, снятия стресса.

Аэробика и хореографические упражнения — они учат физической памяти, самоконтролю и правильному движению, некоторые занятия включают танцевальные шаги.

Танец или упражнения с элементами танца, такими как зумба — это группа упражнений, идеально подходящих для людей, которым не нравятся однообразные повторения традиционных тренировок, упражнения с элементом танца добавляют уверенности, улучшают самочувствие, меняют восприятие себя и своего тела, а также всего вокруг себя!

Благодаря движению (независимо от вида деятельности) вы получите много:

  • уверенность в себе;
  • лучшее самочувствие;
  • большее осознание своего тела;
  • Вы снимаете стресс!
  • лучший иммунитет и чувство благодарности за то, что вы делаете что-то для себя и своего тела;
  • координация и мобильность, что также полезно в повседневной жизни.

ТАКЖЕ прочитайте: Почему сложно похудеть без фитнеса: советы тренера

Держитесь подальше от веса! Как меняется тело после тренировок

круговая тренировка
Кроссфит

Для хорошего начала сохраните свой вес! Это сложно, потому что индикатор веса является для нас наиболее авторитетным ориентиром для изменений, происходящих в нашем организме. К сожалению, это не является прямым отражением того, как меняется тело после тренировок. Когда мы начинаем тренироваться — появляется стройность и упругость тела, также заметно уменьшается размеры. Бывает, что для достижения эффекта бразильской ягодицы нужно набрать несколько лишних килограммов!

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Качаем ягодицы дома комплекс из 5 упражнений

Наблюдайте за своим телом систематически и посмотрите на эффекты здесь. Однако, если вам нужны измеримые эффекты для вашей собственной мотивации, попробуйте измерить окружность с помощью рулетки, а не взвешивать. Помните, что одна и та же единица веса для жира и мышц занимает различную поверхность — жир определенно больше, чем мышцы. Поэтому вы должны учитывать тот факт, что, несмотря на визуальные изменения в вашей фигуре, вес может стоять на месте и даже увеличиваться.

Вам будет полезно 7 советов, как восстановиться после тренировки

День отдыха так же важен, как и сама тренировка

Хотя сначала вы можете подумать, что вы можете сдвинуть горы, чтобы достичь своей цели, подходите к этому вопросу с умом. Не занимайтесь каждый день, используя возможности и силы до конца — дайте себе и, прежде всего, вашему телу время на восстановление мышц!

Так называемый «день отдыха» или время отдыха (для некоторых это может быть несколько недель!) Необходим для регенерации мышц, но также и для того, чтобы мы не устали от физических упражнений слишком быстро. Перегрузка также может иметь негативные последствия, приводящие к снижению иммунитета. Таким образом, вы должны быть разумными и умеренными. Однако, если вы настолько полюбили движение, что без него не обойтись, смешайте виды деятельности — силовые тренировки, чередующиеся с аэробикой и т. д.

Это интересно: Силовые тренировки для девушек мифы и реальность

Упражнения для талии и боков в домашних условиях

Диета и регулярность

питание и спорт
Физическая активность и питание

Независимо от того, какую деятельность вы выбираете, важно придерживаться нескольких важных правил:

1. Диета — без нее нечего начинать тренироваться, даже самые большие усилия будут сорваны, если вы не позаботитесь о том, что будет на вашей тарелке! Питание для роста мышц, что есть, чтобы набрать массу

Узнайте: Как часто заниматься спортом результаты научных исследований

2. Регулярность — вместо того, чтобы внезапно начинать все упражнения, разработайте план действий (с учетом типа тренировок и частоты упражнений) и в идеале попросите помощи у специалиста. Это поможет вам выбрать вид деятельности, которую вы хотите достичь. Когда вы начинаете в одиночку, устанавливайте даты ваших упражнений — для начала, это хорошая идея, чтобы начать с 30 минут тренировки, 3-4 раза в неделю.

3. ЖжениеЕсли помимо формирования фигуры вам также необходимо сбросить лишний жир, укрепить организм в целом, улучшить физическую форму и работоспособность, обязательно включите кардио упражнения, которые сжигают калории, ускоряют обмен веществ и укрепляют мышцы.

4. Скульптура — визуальный эффект от упражнений обычно нас больше всего радует: плоский живот, упругие ягодицы, стройные бедра, стройные плечи … последствия того, как меняется тело после тренировок. Когда мы наблюдаем такие эффекты, это зависит от многих факторов и является очень индивидуальным вопросом — среди прочего, от обмена веществ, телосложения и т.д. Чтобы укрепить мышцы и придать им желаемую форму, необходимо помнить об АБС и силовых упражнениях . Это очень часто выбираемый вид деятельности — нет быстрого темпа или необходимости запоминать хореографические системы.

Вокруг этой группы силовых упражнений возникло много ненужных мифов, среди которых, что это связано только с наращиванием мышц. Это от части правда! При занятиях в тренажерном зале мы можем действительно улучшать стройную фигуру. Но он подходит тогда, когда лишний вес отсутствует.

как меняется тело после занятий
Только хорошая аэробная нагрузка поможет убрать лишний жир быстро

Как меняется тело после тренировок. Тем не менее, если у нас есть несколько лишних килограммов, стоит также заняться другими упражнениями, такими как кардио (аэробика), а также интервальные упражнения (чередование упражнений с высокими усилиями с упражнениями средней тяжести). Рано или поздно, благодаря таким комплексным действиям, мы похудеем, укрепим и придадим форму вашей фигуре.

важно знать

Тренажерный зал отлично подходит для строения мышц и набора мышечной массы. Но если у вас есть лишние килограммы, то стоит понимать, что в данном случае вес только увеличится!

И вот плохие новости для людей, которые не любят активность — одна диета никогда не достигнет желаемых результатов. Это движение наиболее эффективно поддерживает уменьшение жира в организме, ускоряет обмен веществ, но также увеличивает количество кислорода, поступающего в ткани, которые строят наше тело, и улучшает их снабжение кровью. Это, в свою очередь, значительно улучшает внешний вид нашей кожи — она ​​становится напряженной, упругой и эластичной, благодаря чему выглядит намного моложе!

Изменения в организме являются лишь частью положительного воздействия физической активности. Если вы хотите добиться определенных эффектов, выберите правильный тип деятельности и наблюдайте за трансформацией тела!