August 4, 2020

ФИТНЕС ПОМОГАЕТ ПОХУДЕТЬ, ЕСЛИ ЗНАЕШЬ ПОЧЕМУ

фитнес помогает похудеть

Многие женщины хотели бы иметь более тонкие бедра и бедра, более плоский живот или немного больше мышц. В погоне за идеалом мы заявляем о готовности ко многим жертвам, связанным с этим, но довольно часто практика выглядит совершенно иначе. Ведь осенне-зимний сезон способствует тому, чтобы проводить свободное время в теплой домашней обстановке перед телевизором с вкусными, но как правила калорийными закусками. Впоследствии организм набирает лишние килограммы, а иногда и приводит к ожирению. И только с приходом Весны мы, девочки, вспоминаем о необходимости посещения фитнес тренировок, чтобы уменьшить свои пропорции, Фитнес помогает похудеть, если не путать его с посещением тренажерного зала и обо всем этом немного подробнее…

Физические упражнения
Тренажерка хороша лишь в том случаи, если вам нехватает мышечной массы и хочется увеличить свои пропорции

Для начала определимся сколько лишнего жирка у нас есть. Чтобы проверить свой лишний вес, просто рассчитайте простой индекс массы тела (так называемый ИМТ). Он рассчитывается путем деления текущего веса тела, выраженного в кг, на рост, выраженный в метрах в квадрате.

ИМТ – индекс массы тела. ИМТ = масса тела (кг): рост (м2). Этот показатель характеризует соотношение между массой человека и его ростом. Определяется делением массы тела (кг) на рост (м2). Нужно учитывать следующие данные:

  • до 18 – недостаточный вес;
  • 18-25 — правильный вес;
  • 25-30 — избыточный вес;
  • от 30 — ожирение.

Ожирение — это не только эстетическая проблема, но и проблема здоровья, поскольку оно способствует развитию многих заболеваний. Особенно опасна абдоминальная форма ожирения (мужского или «яблочного» типа), при которой жир накапливается в груди и животе. Атеросклероз, гипертония, ишемическая болезнь сердца и диабет часто сосуществуют с этим ожирением. Вторая форма ожирения называется подвздошно-бедренной, потому что жир хранится в этих областях тела. Это называется женское или грушевое ожирение — меньше риск развития вышеупомянутого заболевания. Наиболее распространенной причиной ожирения является переедание, которое может быть вызвано: — неправильными привычками питания, например, нерегулярным приемом пищи, перееданием вечером, приемом пищи между приемами пищи, по телевизору или во время чтения, — или возникают из-за разочарования и невыполненных мечтаний и являются простейшей формой их достижения. Поэтому в таких случаях вы должны сначала изменить свой образ жизни и справиться со своими психическими проблемами. Иногда причиной ожирения также являются различные заболевания, и их лечение дает вам возможность нормализовать свой вес.

— Как, диеты недостаточно?!

Тренировки+ правильное и сбалансированное питание – вот главная формула красивого и здорового тела. Большинство женщин считают, что для «похудения» достаточно какое-то время использовать так называемые диеты для похудения и значительно уменьшает количество пищи, которую вы едите или даже не едите некоторые продукты. И действительно, сначала масса тела уменьшается, но только до определенной величины. В результате ограничения количества пищи и часто количества приемов пищи обмен веществ замедляется. В то же время, голодное тело использует каждый грамм пищи и сохраняет его в виде жира для хранения. Следовательно, длительное использование только диеты для похудения не имеет эффекта в виде дальнейшей потери веса.

ТЕБЕ ЭТО НУЖНО ЗНАТЬ: КАК МЕНЯЕТСЯ ТЕЛО ПОСЛЕ ТРЕНИРОВОК: ДИЕТА И ФИТНЕС

Но стоит женщине вернуться к своим прежним привычкам питания, и опля, — быстрое увеличение массы тела после завершения диеты для похудения гарантировано. Вывод один — для достижения стройной фигуры одной только диеты для похудения недостаточно. Гораздо лучше сочетать физическую активность с рациональным питанием.

важно знать

Регулярные физические тренировки стимулируют мышечные клетки, и чем больше мышечных клеток имеют высокую потребность в энергии, тем быстрее они теряют вес, то есть сжигается жир, накопленный в жире. Рациональная диета необходима для обеспечения ингредиентов для развития мышц. Благодаря этой комбинации упражнений и диеты легче похудеть в отдельных частях тела, укрепить мышцы и получить ожидаемую фигуру.

питание по времени
питание для похудения
Основными принципами рационального питания являются:
1.Ешьте 5-6 раз в день в одно и тоже время и старайтесь между ними делать перерывы не более 3 часов.
2.Прием пищи должен быть небольшим, но разнообразным. Помните, что вы не должны морить себя голодом.
3.Всегда ешьте завтрак, который является самой важной едой дня. 4.Кушайте медленно и тщательно. Это облегчает пищеварение и дает лучшее чувство сытости.
5.Не ешьте между приемами пищи.
6.Избегайте жирных и жареных продуктов, жирных соусов, сливок, густых супов, готовых закусок и блюд на ужин, фаст-фуда, сладостей, сахара и алкоголя — потому что это высококалорийные продукты.
7.Больше овощей и фруктов, темный хлеб, рис, крупы, макароны твердых сортов, нежирные молочные продукты, рыбу и постное мясо.
8.Если вы хотите съесть что-нибудь сладкое, выбирайте сухофрукты, например, инжир, абрикосы, сливы.
9.Пейте чай несладкий или с подсластителем, а вместо сладких фруктовых соков пейте обычную воду в течение дня.
10.Помните, что перед тренировкой вы должны есть белковую пищу (например, постное мясо, сыр, йогурт). А после тренировки  мышцам полезна подпитка водой(так как все процессы проходят при помощи воды) и белками, например,  постным мясом, если целью стоит похудение.

Для людей с неконтролируемым аппетитом или ожидающих быстрых эффектов аптеки предлагают множество препаратов, способствующих похудению. Всегда читайте листовку с информацией о его действии, прежде чем покупать такой продукт. Но лучше их избегать, так как никогда не знаешь какими могут быть последствия.

Фитнес помогает похудеть.Физический и энергетический баланс

Фитнес для здоровья
Групповой фитнес -это не только эффективно, но и всегда ощущается поддержка

При похудении важен энергетический баланс, который должен быть отрицательным, то есть вы должны тратить больше энергии на жизненные процессы и физические усилия, чем поглощать их из пищи. Фитнес помогает похудеть, и это правда. Чтобы избавиться от одного килограмма лишнего веса, нужно сжечь семь тысяч калорий. Это соответствует, например, семнадцати часам езды на обычном велосипеде. Дополнительным преимуществом, связанным с регулярными физическими упражнениями, является выделение эндорфином в мозгу во время тренировки, что улучшает настроение и настроение. Поэтому после тренировки самочувствие улучшается. 

ВАЖНО ЗНАТЬ И УЧЕСТЬ: ПОЧЕМУ БОЛЯТ МЫШЦЫ ПОСЛЕ ТРЕНИРОВКИ- ПОДРОБНО

Вы можете заниматься спортом в одиночку дома или вдали от дома, но регулярно — не менее 3-4 раз в неделю в течение как минимум 45 минут. Упражнениям всегда должен предшествовать разминка в течение нескольких минут, и они должны длиться не менее трех четвертей часа. Потому что только через полчаса интенсивных усилий начинает сжигаться жир.

ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ СФОРМИРОВАТЬ ПРЕСС? ПРОКАЧКА ПРЕССА УБИРАЕМ ГРУБЫЕ ОШИБКИ

Для похудения лучше всего поддерживать аэробные или аэробные упражнения (бег, езда на велосипеде, катание на роликах, аэробика или плавание) — для которых характерны умеренная интенсивность и постоянный темп упражнений. Тем не менее, трудно мобилизоваться для самостоятельных упражнений, и слишком медленный темп и перерывы во время домашних тренировок не дают ожидаемого эффекта. Кроме того, тренируясь самостоятельно, есть вероятность неправильных упражнений, что связано с риском получения травмы.

Именно поэтому лучше всего записаться в фитнес-клуб, где есть широкий выбор фитнес-классов разного уровня и сложности. Люди, ведущие малоподвижный образ жизни, должны перед занятиями поговорить с грамотным инструктором по фитнесу Валентина Намятова, который поможет   начать тренировочный процесс с легких упражнений, и только постепенно, с приобретением фитнеса, перейти к более интенсивным тренировкам. Люди с гипертонией, диабетом, ишемической болезнью сердца, респираторными заболеваниями и другими хроническими заболеваниями должны поговорить с врачом об этом, прежде чем записаться на тренировки.

Фитнес помогает похудеть: как выбрать?

Для всех: TBC (Total Body Condition) — упражнения для укрепления мышц всего тела с использованием гантелей, гирями эспандеров и др. Они улучшают фигуру и выносливость, а также эффективность дыхательной и кровеносной систем. Растяжение — растяжение. Улучшает эластичность мышц, предотвращает их жесткость, травмы и изменения в сухожилиях и суставах.

Для людей желающих уменьшить свои пропорции подойдут среднескоростные упражнения, которые вызывают более интенсивное сжигание жира. Шаг — интенсивные хореографические упражнения со скамейкой-платформой, во время которых тяжело работают бедра, бедра, ягодицы и руки. Для всех, но нужно иметь здоровые суставы и позвоночник, а также отличное чувство ритма. Power step — уровень для продвинутых  — вариации таких упражнений на степплатформах способны сжечь до 1200 ккал.в зависимости от интенсивности.

ВАЖНО ЗНАТЬ! ЧТОСЪЕСТЬ, ЧТОБЫ ПОХУДЕТЬ СОВЕТУЕТ ТРЕНЕР

Для уменьшения жира на животе, бедрах и ягодицах: TABS (система органов брюшной полости) — упражнения для мышц бедер, ягодиц и живота с использованием гирь для ног (так называемых зайцев). 

Для укрепления мышц и формирования фигуры: BS (Body Sculpting) — лепка тела. Он включает в себя многократные повторяющиеся статические упражнения для укрепления и укрепления наиболее важных мышц с использованием гантелей, каучуков и гирями для ног.
Для людей с избыточным весом, болями в позвоночнике, слабыми суставами: аквааэробика — это упражнения в бассейне, на разной глубине, под музыку, с использованием ласт, перчаток или ремней с нагрузкой на талию. Занятия в воде безопаснее для суставов и легче делать. Они улучшают гибкость тела, укрепляют мышцы спины, ног и ягодиц, уменьшают жир. Здоровый позвоночник — это упражнения, отобранные для укрепления мышц спины и живота, а также для смягчения последствий перегрузки позвоночника.

Тренер именно тот человек, который точно знает, как выполнять правильно упражнения

Во время занятий по фитнесу инструктор заботится о группе из 10-20 человек, с которыми она занимается, и наблюдает, хорошо ли выполнены упражнения. Занятия проводятся с музыкой. Они начинаются с разминки в виде простых хореографических систем, а затем в течение 30-40 минут выполняются различные упражнения в зависимости от типа занятия.

Мышечная масса или сопротивление тела часто используются для укрепления мышц. Более физически продвинутые люди могут использовать гантели, гири или каучуки. Последние несколько минут тренинга посвящены упражнениям на растяжку и расслабление.

важно знать

 Мужчины предпочитают формировать свою фигуру в тренажерном зале, используя гораздо более высокие нагрузки, и веса. Чаще всего их целью является не похудение, сколько нарастить мышечную массу. Как правило, тренажерный зал для этого и предназначен (а не для похудения, как думает много девушек и потому идут на железо). В данном случае диета для мужчин должна обеспечивать много белка, используемого для роста мышечной массы, а энергетический баланс должен быть положительным во время тренировок.

Как практиковать

Фитнес помогает похудеть, но во время тренировок также важно контролировать, чтобы упражнения не были слишком обременительными для сердца. Для этого используется проверка сердечного ритма. В состоянии покоя сердце бьется в среднем 60-80 раз в минуту. Во время тренировки вы должны достичь ускорения сердечного ритма примерно до 110-140 ударов в минуту (в зависимости от возраста) и поддерживать это состояние в течение 30 минут. Частоту сердечных сокращений можно проверить, поместив кончики пальцев трех пальцев (указательный, средний и кольцевой) над сонной артерией на шее или над лучевой артерией над запястьем, или вы можете использовать специальное устройство размером с часы, которое называется монитором сердечного ритма. При такой частоте пульса наше тело сжигает жир наиболее эффективно. Не забывайте никогда не превышать частоту пульса 180 / мин во время тренировки. Если вы испытываете жжение в боку во время упражнений, сильное покраснение лица, одышка подойдите за помощью к тренеру, чтобы избежать рисков для здоровья и подобрать оптимальную нагрузку.

важно знать

Во время интенсивных физических усилий потребность в воде увеличивается, потому что организм интенсивно потеет, и вместе с этим мы теряем минеральные соли, например, калий, натрий, хлориды. Поэтому необходимо регулярно пополнять жидкости во время тренировки, чтобы предотвратить обезвоживание. Чистой питьевой воды недостаточно, потому что она сильно разжижает биологические жидкости и почти сразу выводится почками. Фруктовые соки, с другой стороны, содержат слишком много углеводов и слишком много минеральных солей, что заставляет их слишком медленно всасываться в пищеварительном тракте.

 Для людей, тренирующихся лучше всего, так называемые изотонические напитки, состав которых адаптирован к составу жидкостей нашего организма и которые быстро всасываются из желудочно-кишечного тракта, предотвращая неблагоприятные последствия обезвоживания во время тренировок.